Sur la photo il y a 3 tomates de taille normale + 2 plus grosses.
J'avais fait cette préparation pour 5 mais il faut bien compter 2 ou 3 tomates par personne.
Il me restait de la farce pour remplir au moins 5 tomates de plus.
Ingrédients pour une dizaine de tomates environ
10 tomates bien mûres
Appareil à soufflé ici (pour cette recette, j'ai divisé les proportions par deux)
Sel
Préparation
Coupez le haut de chaque tomate et évidez-les (je garde toute cette chair que je congèle pour faire une petite sauce tomate par la suite).
Salez l'intérieur et retournez sur une grille pour une heure environ afin qu'elles rendent de leur eau.
Préparez l'appareil à soufflé selon la recette et laissez refroidir.
Disposez vos tomates dans un plat allant au four.
Garnissez-les à ras bord de l'appareil à soufflé.
Enfournez 40 minutes à 200°C et servez aussitôt.
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