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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 15 septembre 2019

Gâteau mousseline aux fruits rouges (IG bas)

Un gâteau à la texture très légère





Ingrédients
350 g de fruits rouges (ici myrtilles et framboises)
250 g de ricotta
15 cl de crème liquide ou soja
35 g de fructose ou autre sucre naturel
25 g de purée d'amande
3 œufs
20 g de farine d’orge mondé
1/2 bouchon de rhum
1 pincée de sel
Huile neutre


Préparation
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre, les jaunes d’œuf, la crème, le rhum et la purée d'amande pour obtenir une texture bien lisse.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Battez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement.
Disposez dans un moule à manquer du papier sulfurisé huilé.
Étalez les fruits rouges et versez la pâte.
Enfournez à 180°C pour 40 à 50 minutes environ.
Retournez le gâteau sur une assiette, retirez délicatement le papier et retournez sur le plat de service.
Laissez refroidir à température ambiante.






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