Un gâteau à la texture très légère
Ingrédients
350 g de fruits rouges (ici myrtilles et framboises)
250 g de ricotta
15 cl de crème liquide ou soja
35 g de fructose ou autre sucre naturel
25 g de purée d'amande
3 œufs
20 g de farine d’orge mondé
1/2 bouchon de rhum
1 pincée de sel
Huile neutre
Préparation
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre, les jaunes d’œuf, la crème, le rhum et la purée d'amande pour obtenir une texture bien lisse.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Battez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement.
Disposez dans un moule à manquer du papier sulfurisé huilé.
Étalez les fruits rouges et versez la pâte.
Enfournez à 180°C pour 40 à 50 minutes environ.
Retournez le gâteau sur une assiette, retirez délicatement le papier et retournez sur le plat de service.
Laissez refroidir à température ambiante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire