Je la prépare à la cocotte minute, comme ma mère la faisait.
Ingrédients pour 6 personnes
1.5 kg de petits pois frais écossés (on obtient environ 600 g de petits pois)
500 g de carottes
2 ou 3 navets
Quelques oignons grelots
Quelques feuilles de laitue (option)
Farine de blé T150
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Écossez les petits pois et préparez tous les autres légumes en coupant les carottes et les navets en morceaux.
Dans la cocotte, faites chauffer un filet d'huile.
Verser les petits pois et faites revenir en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien verts.
Ajoutez un peu de farine pour bien les enrober et mélangez.
Mettez les autres légumes dans la cocotte ainsi que les feuilles de laitue si vous aimez.
Versez de l'eau aux 3/4 de la hauteur des légumes, salez, poivrez.
Fermez la cocotte, mettez le bouchon et comptez 10 minutes dès que le bouchon tourne.
Merci pour tes bonnes recettes ����
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerJ'emploie aussi la cocotte !
RépondreSupprimerVite fait bien fait !
Supprimer