image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

13 sept. 2019

Gratin de courgettes aux amandes, au chèvre et à la menthe Ig bas

Enfoncez les tranches de chèvre bûche dans le mélange mais juste à la surface
gratin-courgettes-amande-menthe


Ingrédients 
2 belles courgettes
1 grosse gousse d'ail ou 2
150 gr de fromage de chèvre style Chavroux ou fromage frais
Quelques tranches de chèvre bûche*
6 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 poignée de feuilles de menthe fraîches
Noix de muscade, sel, poivre, ail en poudre, Piment d'Espelette

Préparation 
Lavez et coupez les courgettes en grosses tranches
Cuisez-les à la vapeur et laissez-les égoutter convenablement



Coupez grosso modo les courgettes pour obtenir des morceaux, mais pas de la purée




Mélangez le fromage Chavroux ou autre au légume, ajoutez les épices, la menthe ciselée et 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes.

Versez dans un plat à gratin
Enfoncez les tranches de chèvre bûche dans le mélange, mais juste à la surface
Saupoudrez des 3 cuillères à soupe restantes de poudre d'amandes

Enfournez dans un four préchauffé sur 180° C et laissez gratiner 20/25 minutes. À vous de vérifier si cela ne brûle pas.

Un pur délice !

Enfournez dans un four préchauffé sur 180° C et laissez gratiner 20/25 minutes. À vous de vérifier si cela ne brûle pas.
plat-courgettes-amande-menthe




Le plat de François D



Version de Eliane G avec des aubergines



*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale

2 commentaires:

  1. Un gratin bien parfumé avec un tel mélange. Je note.
    L'admin de http://www.omothermix.com/fr/thermomix/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai adoré et je note en passant ton adresse thermomix

      Supprimer