Ingrédients
2 belles courgettes
1 grosse gousse d'ail ou 2
150 gr de fromage de chèvre style
Chavroux ou fromage frais
Quelques tranches de chèvre bûche*
6 cuillères à soupe de poudre
d'amandes
1 poignée de feuilles de menthe
fraîches
Noix de muscade, sel, poivre, ail en poudre,
Piment d'Espelette
Préparation
Lavez et coupez les courgettes en
grosses tranches
Cuisez-les à la vapeur et laissez-les égoutter convenablement
Coupez grosso modo les courgettes pour
obtenir des morceaux mais pas de la purée
Mélangez le fromage Chavroux ou autre
au légume, ajoutez les épices, la menthe ciselée et 3 cuillères à
soupe de poudre d'amandes.
Versez dans un plat à gratin
Enfoncez les tranches de chèvre bûche
dans le mélange mais juste à la surface
Saupoudrez des 3 cuillères à soupe
restantes de poudre d'amandes
Enfournez dans un four préchauffé sur
180°C et laissez gratiner 20/25 minutes. A vous de vérifier si
cela ne brûle pas.
Un pur délice !
Version de Eliane G avec des aubergines
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Un gratin bien parfumé avec un tel mélange. Je note.
RépondreSupprimerL'admin de http://www.omothermix.com/fr/thermomix/
J'ai adoré et je note en passant ton adresse thermomix
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