Ingrédients pour 2 personnes
4 oeufs
300 g de champignons de Paris
1/2 de lait demi-écrémé ou soja
50 g de farine d'orge mondé
Gruyère râpé*
Persil haché
Sel, poivre
Préparation
Hachez fin les champignons épluchés et lavés et faites-leur rendre leur eau avec sel, poivre.
En cours de cuisson, ajoutez du persil haché. Il faut qu'il ne reste plus d'eau au fond de la poêle. Réservez.
Faites une béchamel avec la farine diluée dans le lait, salez, poivrez.
Mélangez les deux préparations et vérifiez l'assaisonnement.
Versez dans un plat allant au four.
Cassez les œufs par-dessus.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Passez au four chaud (220°C pour moi) une quinzaine de minutes + un peu sous le gril. Servez aussitôt.
Le plat de Annie S
Le plat de Mireille N :
La sauce blanche faite avec du lait de chèvre et le fromage : du comté. L'estragon à la place du persil.
J'ai mis un peu plus de champignons que la première fois aussi.
Température : four préchauffé sur 180° chaleur tournante pendant 10 minutes et puis sur chaleur tournante avec le grill en plus, échelon plus haut 5 minutes de plus.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Merci Dog pour cette recette. Encore un bon plat facile à faire et complet pour un midi...mm.m
RépondreSupprimerOui, j'ai trouvé ça très bon !
SupprimerRu n'avais pas battu tes oeufs, si je comprends bien?
RépondreSupprimerNon, juste cassés dessus
Supprimer