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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 27 octobre 2023

Curry aux œufs (IG bas)

 Une recette inspirée du site Marie Claire




Ingrédients pour 3 personnes
6 œufs
1 gros oignon
1/2 boîte de tomates pelées
20 cl crème liquide ou soja (choisir cette dernière pour les personnes sensibles au lactose)
1 cuillère à thé de pâte d'ail ou 2 gousses d'ail hachées finement
Gingembre
Cumin
Curcuma
Coriandre en poudre
Paprika
Cannelle
Graines de fenouil
Huile d'olive
Sel


Préparation
Faites cuire les œufs durs (vous pouvez le faire la veille)
Émincez finement l'oignon et mettez-le dans une cocotte saupoudré de cannelle avec un filet d'huile et des graines de fenouil.
Laissez dorer quelques minutes.
Pendant ce temps, mettez dans un bol l'ail et au goût du gingembre, du cumin, du curcuma, de la coriandre et du paprika.
Ajoutez un peu d'eau pour faire une pâte un peu épaisse.
Lorsque les oignons sont prêts, ajoutez la pâte d'épices, mélangez bien et versez le contenu de la boîte de tomates.
Salez, mélangez, vérifiez l'assaisonnement, couvrez et laissez mijoter quelques minutes (vous pouvez faire toute cette cuisson la veille).
Ajoutez alors la crème et poursuivez la cuisson à couvert 1/4 d'heure environ.
La sauce va épaissir.
Écalez les œufs.
Vérifiez l’assaisonnement puis enfoncez des 1/2 œufs, face coupée vers le haut.
Laissez réchauffer le tout quelques minutes et servez.


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