Une recette inspirée du blog Amour de cuisine
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
Pâte à crêpes :
150 g de farine d'orge mondé
2 œufs
50 cl de lait animal ou végétal
30 g de ghee (recette ICI)
1 pincée de sel
Garniture :
4 galets d'épinards hachés surgelés
150 g de champignons
1 oignon
100 g de fromage (pour moi scamorza - mozzarella fumée*)
Environ 1/4 de litre de béchamel (recette ICI)
ghee ou huile d'olive
Son d'avoine ou de blé
2 ou 3 œufs
Sel, poivre
Pâte à crêpes :
150 g de farine d'orge mondé
2 œufs
50 cl de lait animal ou végétal
30 g de ghee (recette ICI)
1 pincée de sel
Garniture :
4 galets d'épinards hachés surgelés
150 g de champignons
1 oignon
100 g de fromage (pour moi scamorza - mozzarella fumée*)
Environ 1/4 de litre de béchamel (recette ICI)
ghee ou huile d'olive
Son d'avoine ou de blé
2 ou 3 œufs
Sel, poivre
Préparation
Mélangez les ingrédients de la pâte à crêpes et laissez reposer un moment (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Le jour J, faites vos crêpes et gardez-les entre deux assiettes pour qu'elles se sèchent pas.
Faites dégeler les épinards dans une casserole en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (peut aussi se faire la veille). Salez.
Réservez.
Hachez fin l'oignon et les champignons et faites-les revenir dans un peu de gras avec sel et poivre, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Mettez le tout dans un saladier et ajoutez le fromage coupé en petits cubes.
Mélangez bien le tout et vérifiez l'assaisonnement.
Mélangez les ingrédients de la pâte à crêpes et laissez reposer un moment (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Le jour J, faites vos crêpes et gardez-les entre deux assiettes pour qu'elles se sèchent pas.
Faites dégeler les épinards dans une casserole en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (peut aussi se faire la veille). Salez.
Réservez.
Hachez fin l'oignon et les champignons et faites-les revenir dans un peu de gras avec sel et poivre, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Mettez le tout dans un saladier et ajoutez le fromage coupé en petits cubes.
Mélangez bien le tout et vérifiez l'assaisonnement.
Mettez une crêpe sur votre plan de travail et coupez-la en deux.
Disposez une cuillère de la préparation aux épinards;
Effectuez le pliage comme suit.
Dans deux assiettes creuses, cassez les œufs dans l'une et versez le son dans l'autre (je le passe au mixer au préalable pour avoir une texture plus fine).
Faites chauffer du gras dans une poêle.
Passez vos crêpes roulées dans l'œuf puis dans la chapelure de son.
Mettez dans la poêle et faites revenir à feu moyen en retournant de temps en temps jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées.
A déguster bien chaud avec une salade.
*pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animal
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire