image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 26 février 2023

Boules biscuitées moelleuses au chocolat et yaourt Ig bas

Sans gluten



Ingrédients pour 21 biscuits 

1 œuf
150 gr de yaourt
125 gr de poudre d'amande
125 gr de farine de soja ou autre sans gluten
10 gr de poudre à lever sans gluten

50 gr de cacao
ou
25 gr de cacao et
25 gr de poudre de caroube

125 gr de Sukrin* ou autre à décliner :
50 gr pour la pâte
25 gr pour rouler les boulettes une première fois
50 gr mixé en sucre glace pour rouler une deuxième fois et saupoudrer en fin de cuisson

2 pincées de sel

*Quel que soit le sucre choisi, il faut mixer une partie pour obtenir du sucre glace et choisir un sucre à grain fin (on peut légèrement le mixer pour pouvoir mieux rouler)

Four chaleur tournante préchauffé sur 180°C
Tapis de cuisson ou papier sulfurisé

Préparation :
Préparez votre sucre en deux tas : le premier normal et l'autre en sucre glace, réservez
Mélangez une partie de sucre et le yaourt ainsi que l'œuf
Ajoutez le cacao, la poudre d'amande, la farine de soja et la poudre à lever
Mélangez et employez votre main car la pâte est collante et un peu dure au début du mélange


Formez des boulettes de la taille d'une noix (environ 25 gr). Roulez une première fois dans le sucre normal puis dans le sucre glace, rangez sur le tapis de cuisson



Cuisson : sur 180° pendant 15 minutes


Laissez refroidir et saupoudrez du sucre glace. Il en restera.
Si vous préférez des biscuits plats, aplatissez légèrement.
Très bon, très léger, pas très sucré et légèrement croquant avec le moelleux à l'intérieur




Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer