Sans gluten
Ingrédients pour 21 biscuits
1 œuf
150 gr de yaourt
125 gr de poudre d'amande
125 gr de farine de soja ou autre sans gluten
10 gr de poudre à lever sans gluten
150 gr de yaourt
125 gr de poudre d'amande
125 gr de farine de soja ou autre sans gluten
10 gr de poudre à lever sans gluten
50 gr de cacao
ou
25 gr de cacao et
25 gr de poudre de caroube
125 gr de Sukrin* ou autre à décliner :
50 gr pour la pâte
25 gr pour rouler les boulettes une première fois
50 gr mixé en sucre glace pour rouler une deuxième fois et saupoudrer en fin de cuisson
2 pincées de sel
*Quel que soit le sucre choisi, il faut mixer une partie pour obtenir du sucre glace et choisir un sucre à grain fin (on peut légèrement le mixer pour pouvoir mieux rouler)
Four chaleur tournante préchauffé sur 180°C
Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
Préparation :
Préparez votre sucre en deux tas : le premier normal et l'autre en sucre glace, réservez
Mélangez une partie de sucre et le yaourt ainsi que l'œuf
Ajoutez le cacao, la poudre d'amande, la farine de soja et la poudre à lever
Mélangez et employez votre main car la pâte est collante et un peu dure au début du mélange
Formez des boulettes de la taille d'une noix (environ 25 gr). Roulez une première fois dans le sucre normal puis dans le sucre glace, rangez sur le tapis de cuisson
Cuisson : sur 180° pendant 15 minutes
Laissez refroidir et saupoudrez du sucre glace. Il en restera.
Si vous préférez des biscuits plats, aplatissez légèrement.
Très bon, très léger, pas très sucré et légèrement croquant avec le moelleux à l'intérieur
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