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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 20 février 2023

Corrections du menu coquilles du dimanche 19 février 2023

Voici les corrections

 
Souvenez-vous, ce menu ne devait contenir que des IG inférieurs ou égaux à 35.
Manger durant quelques jours avec des IG très bas peut donner un petit coup de starter à son organisme !
En effet, plus les IG sont hauts et plus l’organisme a besoin de sécréter de l’insuline.
Et vice versa.
Il est important néanmoins de consommer aussi des aliments dépassant 35 et allant jusqu’à 50, ce qui permet de diversifier son alimentation et de bénéficier de différents apports nutritionnels. Et vous perdrez également du poids si vous avez besoin d’en perdre.
 
 
P’tit déj GP
Jus de pomme
IG 40 il y a une différence entre le fruit entier et le fruit transformé
Pain
Confiture de clémentines
1 yaourt 0%
 
 
Déjeuner PL
Rôti de porc à la moutarde

Lentilles
Fromage
Crêpes
 
Dîner GP
Curry de crevettes et naans

C’est un plat classé dans les recettes GP, qui ne convient donc pas à notre jeu d'hier, puisqu’il ne faut pas d’IG au-dessus de 35.

Petits suisses 0%
Ananas
IG 45 – Idem pour ce fruit qui est au-dessus de 35

 
Les laitages
Yaourt + petits suisses = trop de consommation de lait animal.
Pour ne pas consommer trop de lactosérum, il est préférable de se cantonner à 1 laitage de vache par jour que l’on peut associer à un laitage de brebis/chèvre ou alors 2 laitages brebis/chèvre.
Les détails sur le sujet sont ici
.

A noter que le fromage, sauf si c’est du fromage frais, ne contient pas de lactosérum, il n’est donc pas à comptabiliser. Reste cependant qu’il contient du gras animal, qui n’est pas le meilleur qui soit. Avec modération donc.
 
Légumes
Cuits ou crus, pensez à en mettre à chacun de vos repas du midi et du soir.
Dans ce menu il en manque.
Il ne faut surtout pas les négliger, à lire ici

 
Beaucoup de féculents pour la journée, 2 portions par jour c’est suffisant.
Et non, ils ne vous feront pas grossir : il faut juste faire les bons choix et savoir comment les consommer.
L’idéal c’est le matin sous forme de céréales : pain, pancakes, flocons ou crêpes…
L’autre portion peut être consommée le midi ou le soir, ou scindée sur les deux repas.
Les féculents ce sont les céréales, les pâtes, le riz... mais pas que !
Pensez aux légumineuses : lentilles, haricots secs, pois chiches, pois cassés, flageolets, petits pois…. Elles ont aussi beaucoup de bienfaits à vous apporter.
Bon marché, on peut les cuisiner facilement et même si certaines demandent un peu de temps à cause du trempage et d’une cuisson longue, surgelés et conserves (sans sucre ajouté bien sûr), sont bien pratiques.
Pratique aussi de les cuisiner en quantité pour mettre des portions au congélateur.

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