Voici les corrections
Souvenez-vous, ce menu ne devait contenir que des IG inférieurs ou égaux à
35.
Manger durant quelques jours avec des IG très bas peut donner un petit
coup de starter à son organisme !
En effet, plus les IG sont hauts et plus l’organisme a besoin de sécréter
de l’insuline.
Et vice versa.
Il est important néanmoins de consommer aussi des aliments dépassant 35 et
allant jusqu’à 50, ce qui permet de diversifier son alimentation et de
bénéficier de différents apports nutritionnels. Et vous perdrez également du
poids si vous avez besoin d’en perdre.
P’tit déj GP
Jus de pomme
IG 40 il y a une différence entre le fruit entier et le fruit
transformé
Pain
Confiture de clémentines
1 yaourt 0%
Déjeuner PL
Rôti de porc à la moutarde
Lentilles
Fromage
Crêpes
Dîner GP
Curry de crevettes et naans
C’est un plat classé dans les recettes GP, qui ne convient donc pas à
notre jeu d'hier, puisqu’il ne faut pas d’IG au-dessus de 35.
IG 45 – Idem pour ce fruit qui est au-dessus de 35
Les laitages
Yaourt + petits suisses = trop de consommation de lait animal.
Pour ne pas consommer trop de lactosérum, il est préférable de se
cantonner à 1 laitage de vache par jour que l’on peut associer à un laitage de
brebis/chèvre ou alors 2 laitages brebis/chèvre.
Les détails sur le sujet sont ici.
A noter que le fromage, sauf si c’est du fromage frais, ne
contient pas de lactosérum, il n’est donc pas à comptabiliser. Reste cependant
qu’il contient du gras animal, qui n’est pas le meilleur qui soit. Avec
modération donc.
Légumes
Cuits ou crus, pensez à en mettre à chacun de vos repas du midi et du
soir.
Dans ce menu il en manque.
Il ne faut surtout pas les négliger, à lire ici.
Beaucoup de féculents pour la journée, 2 portions par jour c’est suffisant.
Et non, ils ne vous feront pas grossir : il faut juste faire les bons
choix et savoir comment les consommer.
L’idéal c’est le matin sous forme de céréales : pain, pancakes,
flocons ou crêpes…
L’autre portion peut être consommée le midi ou le soir, ou scindée sur les
deux repas.
Les féculents ce sont les céréales, les pâtes, le riz... mais pas
que !
Pensez aux légumineuses : lentilles, haricots secs, pois chiches,
pois cassés, flageolets, petits pois…. Elles ont aussi beaucoup de bienfaits à
vous apporter.
Bon marché, on peut les cuisiner facilement et même si certaines demandent
un peu de temps à cause du trempage et d’une cuisson longue, surgelés et
conserves (sans sucre ajouté bien sûr), sont bien pratiques.
Pratique aussi de les cuisiner en quantité pour mettre des portions au
congélateur.
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