Une recette inspirée du blog Croquant Gourmand Fondant
Bon, pour une première il a un peu trop cuit et le moule était trop large... mais il est bon, alors je vous mets la recette avec les ajustements sur le moule et la cuisson.
Je referai de toutes façons.
Ingrédients
125 g de ghee à température ambiante
90 g de fructose ou autre sucre naturel
3 œufs
125 ml de lait animal ou végétal
100 g de farine de soja
150 g de farine d'orge mondé
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à café d'épices à pain d'épices
120 g de chocolat noir 70% minimum
125 g de ghee à température ambiante
90 g de fructose ou autre sucre naturel
3 œufs
125 ml de lait animal ou végétal
100 g de farine de soja
150 g de farine d'orge mondé
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à café d'épices à pain d'épices
120 g de chocolat noir 70% minimum
Préparation
Mettez le ghee et le sucre dans un saladier et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pommade (astuce : je m'assoie et je pose le saladier sur mes genoux pendant que je mélange. La chaleur corporelle facilite le travail !).
Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant bien au fouet à chaque fois.
Versez le lait, mélangez.
Ajoutez les farines, la levure et l'épice. Mélangez bien.
Hachez grossièrement le chocolat et incorporez-le à la pâte.
Choisissez un moule à cake de dimension environ 25 x 10 cm que vous cheminez et huilez.
Étalez la pâte dans le moule.
Enfournez à 200°C pendant 10 minutes puis 180°C pour 40 minutes environ.
Mettez le ghee et le sucre dans un saladier et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pommade (astuce : je m'assoie et je pose le saladier sur mes genoux pendant que je mélange. La chaleur corporelle facilite le travail !).
Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant bien au fouet à chaque fois.
Versez le lait, mélangez.
Ajoutez les farines, la levure et l'épice. Mélangez bien.
Hachez grossièrement le chocolat et incorporez-le à la pâte.
Choisissez un moule à cake de dimension environ 25 x 10 cm que vous cheminez et huilez.
Étalez la pâte dans le moule.
Enfournez à 200°C pendant 10 minutes puis 180°C pour 40 minutes environ.
Sortez du four, posez sur une grille et laissez refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire