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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 12 février 2023

Gâteau aux noisettes ou "noisettine" Ig bas

 Adaptée d'une recette de France végétalienne 


Ingrédients :
175 gr de noisettes entières (pas la farine ni la poudre de noisettes)
50 gr de riz sauvage
50 gr de poudre d'amandes
12 gr de psyllium (pour remplacer la fécule)
35 gr de sucre coco
65 gr de sucre « Sukrin » ou autre selon votre appréciation
150 ml de crème d'amande
50 ml d'eau
60 gr de Vita'Coco fondu ou huile de colza ou olive
1 petite cc de bicarbonate alimentaire
1 CS de vinaigre de cidre
2 belles pincées de sel

Moule à manqué
Papier pâtisserie
Four préchauffé sur 160°C en chaleur tournante


Préparation :
Mixez le riz sauvage
Mixez les noisettes mais il faut garder de la matière et non pas de la poudre
Mélangez tous les ingrédients et le vinaigre en dernier lieu
Tapissez le moule d'un papier pâtisserie mouillé et essoré
Versez la préparation et tassez en tapant le moule sur le plan de travail


Cuisson :
Dans le four préchauffé à 160°C, faites cuire 30 à 40 minutes. Vérifiez à 30 minutes, tous les fours sont différents.

Important : laissez refroidir

Très bon et très parfumé. Pour faire joli, vous pouvez saupoudrer du sucre glace (sucre IG bas réduit en poudre)




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