Une recette inspirée du site Plaisirs de la maison
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
500 g de poireaux
120 g de tranches de truite fumée
1 gousse d'ail ou 1 cuillère à thé de pâte d'ail
125 g de crème liquide ou soja
40 g de son d'avoine ou de blé
Ghee dont 40 g à température ambiante
60 g de parmesan*
Sel, poivre
500 g de poireaux
120 g de tranches de truite fumée
1 gousse d'ail ou 1 cuillère à thé de pâte d'ail
125 g de crème liquide ou soja
40 g de son d'avoine ou de blé
Ghee dont 40 g à température ambiante
60 g de parmesan*
Sel, poivre
Préparation
Émincez finement les poireaux et faites-les cuire doucement à couvert 20 minutes environ avec un peu de ghee, sel et poivre.
Lorsqu'ils sont cuits, découvrez et augmentez le feu afin d'évaporer l'eau de cuisson.
Ajoutez la crème, l'ail (si entière émincez-la finement) et la truite coupée en lanières.
Mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement.
Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts le son, le ghee, le parmesan, sel et poivre, afin d'obtenir un mélange granuleux.
Versez la préparation au poireaux dans un plat à gratin.
Émincez finement les poireaux et faites-les cuire doucement à couvert 20 minutes environ avec un peu de ghee, sel et poivre.
Lorsqu'ils sont cuits, découvrez et augmentez le feu afin d'évaporer l'eau de cuisson.
Ajoutez la crème, l'ail (si entière émincez-la finement) et la truite coupée en lanières.
Mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement.
Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts le son, le ghee, le parmesan, sel et poivre, afin d'obtenir un mélange granuleux.
Versez la préparation au poireaux dans un plat à gratin.
Disposez par-dessus le crumble.
Enfournez à 180°C, si possible chaleur tournante, durant 1/2 heure environ.
*pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
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