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14 févr. 2023

Croûte fond de tarte aux flocons céréales Ig bas

Inspirée du net et de Laurence Salomon

PL et GP




Ingrédients : on obtient +/- 520 gr de pâte crue

250 gr de flocons d'orge ou de soja ou flocons ne dépassant pas 35 ou moitié/moitié
50 gr de farine d'orge mondé ou de soja
150 ml de lait d'amande ou de soja
25 ml d'huile d'olive
25 gr de sukrin ou autre sucre ig bas
Une belle pincée de sel

Un tapis en silicone ou papier pâtisserie pour abaisser
Un moule carré ou rond


Préparation :
Fait au pétrin de Thermomix mais absolument pas indispensable

1 Mélange des flocons, de la farine, du sel et du sucre choisi
2 Ajouter le lait d'amande et l'huile
3 Au pétrin, une minute. À la main, malaxer l'ensemble
4 Former une boule ou un carré et filmer
5 Temps de repos à température ambiante : 30 minutes minimum. Ne pas ranger au frigo
6 Abaisser impérativement sur une feuille de silicone ou papier pâtisserie; les bords du moule se font avec les doigts sans problème.

Une bonne alternative à la farine pour obtenir une croûte qui ne sera pas sèche mais croquante et également pour employer des flocons différemment, le cas échéant
Je n'ai pas précuit, ce n'est pas nécessaire




                                                                        une réalisation      


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