Inspirée du net et de Laurence Salomon
PL et GP
Ingrédients : on obtient +/- 520
gr de pâte crue
250 gr de flocons d'orge ou de soja ou flocons ne dépassant pas 35 ou moitié/moitié
50 gr de farine d'orge mondé ou de soja
150 ml de lait d'amande ou de soja
25 ml d'huile d'olive
25 gr de sukrin ou autre sucre ig bas
Une belle pincée de sel
Un tapis en silicone ou papier
pâtisserie pour abaisser
Un moule carré ou rond
Un moule carré ou rond
Préparation :
Fait au pétrin de Thermomix mais absolument pas indispensable
Fait au pétrin de Thermomix mais absolument pas indispensable
1 Mélange des flocons, de la farine, du sel et du sucre choisi
2 Ajouter le lait d'amande et l'huile
3 Au pétrin, une minute. À la main, malaxer l'ensemble
4 Former une boule ou un carré et filmer
5 Temps de repos à température ambiante : 30 minutes minimum. Ne pas ranger au frigo
6 Abaisser impérativement sur une feuille de silicone ou papier pâtisserie; les bords du moule se font avec les doigts sans problème.
Une bonne alternative à la farine pour obtenir une croûte qui ne sera pas sèche mais croquante et également pour employer des flocons différemment, le cas échéant
Je n'ai pas précuit, ce n'est pas nécessaire
Une super idée , merci de votre partage +++
RépondreSupprimerYapluka !
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