Une recette bien agréable pour profiter des derniers légumes d'été. ☀️
⛳ Ce potage se congèle très bien, on peut donc en garder quelques portions au congélateur pour l'hiver.
Ingrédients
2 belles aubergines
2 oignons
5 tomates
2 belles courgettes
1 bouquet de basilic
Huile d'olive
Lentilles corail (option)
Sel, poivre
2 belles aubergines
2 oignons
5 tomates
2 belles courgettes
1 bouquet de basilic
Huile d'olive
Lentilles corail (option)
Sel, poivre
Préparation
Mettez les tomates une trentaine de secondes dans de l'eau bouillante puis sortez-les et laissez refroidir.
Mettez les tomates une trentaine de secondes dans de l'eau bouillante puis sortez-les et laissez refroidir.
Coupez les aubergines, les courgettes et les oignons en morceaux pas trop petits.
Mettez dans un saladier avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre et mélangez bien.
Disposez dans un plat à four et enfournez à 200°C chaleur tournante 25 minutes environ de manière à ce que les légumes soient dorés.
Versez dans une cocotte minute et ajoutez les tomates pelées et épépinées, coupées en morceaux.
Si vous aimez un potage bien velouté ajoutez une ou deux poignées de lentilles corail.
Salez (pas trop puisque les légumes l'étaient déjà), poivrez et ajoutez des feuilles de basilic.
Si vous aimez un potage bien velouté ajoutez une ou deux poignées de lentilles corail.
Salez (pas trop puisque les légumes l'étaient déjà), poivrez et ajoutez des feuilles de basilic.
Fermez la cocotte, faites chauffez et laissez cuire 1/4 d'heure à 20 minutes lorsque la soupape chante.
Il ne reste plus qu'à mixer et vérifiez l'assaisonnement avant de servir.
En PL, vous pouvez proposer du parmesan râpé ou confectionner des tuiles de parmesan* (recette ICI)
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
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