C'est une bonne idée de réunir chou fleur et panais pour en faire un velouté 👌
Un petit plus en ajoutant quelques graines au moment de servir.
Ingrédients
1 oignon
1 chou-fleur (taille moyenne)
3 ou 4 panais (selon la
taille)
1 cuillère à café bombée de
curcuma en poudre (plus ou moins selon votre goût)
Sel, poivre
Préparation
Préparez les légumes et coupez les panais en morceaux pas trop
gros et le chou fleur en bouquets.
Faites fondre l’oignon émincé dans une cocotte avec un filet
d’eau quelques minutes.
Ajoutez les légumes, sel, poivre et versez de l’eau à peine
à hauteur.
Couvrez et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes.
Retirez un peu de bouillon et mixez
le tout.
Ajustez ensuite la consistance en ajoutant si nécessaire un
peu de bouillon.
Vérifiez l’assaisonnement et saupoudrez de curcuma.
Mélangez bien.
Mélangez bien.
Vous pouvez servir avec quelques graines de votre choix.
Voici aimez le panais, voici d'autres idées de veloutés
☝ Velouté de céleri rave, panais, amandes
☝ Velouté de courge musquée et panais au gingembre
☝ Velouté de panais aux épices
☝ Velouté de céleri rave, panais, amandes
☝ Velouté de courge musquée et panais au gingembre
☝ Velouté de panais aux épices

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire