image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

23 janv. 2020

Velouté de panais et chou fleur au curcuma (IG bas)

Une recette inspirée du blog La Gourmandise selon Angie






Ingrédients
1 oignon
1 chou-fleur (taille moyenne)
3 ou 4 panais (selon la taille)
1 cuillère à café bombée de curcuma en poudre (plus ou moins selon votre goût)
Sel, poivre


Préparation
Préparez les légumes et coupez les panais en morceaux pas trop gros et le chou fleur en bouquets.
Faites fondre l’oignon émincé dans une cocotte avec un filet d’eau quelques minutes.
Ajoutez les légumes, sel, poivre et versez de l’eau à peine à hauteur.
Couvrez et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes.
Retirez un peu de bouillon et mixez le tout.
Ajustez ensuite la consistance en ajoutant si nécessaire un peu de bouillon.
Vérifiez l’assaisonnement et saupoudrez de curcuma.
Mélangez bien.

Vous pouvez servir avec quelques graines de votre choix.


Le velouté de Marina saupoudré de parmesan royal




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire