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JOYEUSES FÊTES A TOUS - Saumon mariné - Pintade aux morilles - Bûche vanille, chocolat, poires

23 janv. 2020

Velouté de panais et chou fleur au curcuma (IG bas)

C'est une bonne idée de réunir chou fleur et panais pour en faire un velouté 👌
Un petit plus en ajoutant quelques graines au moment de servir.

Une recette inspirée du blog La Gourmandise selon Angie






Ingrédients
1 oignon
1 chou-fleur (taille moyenne)
3 ou 4 panais (selon la taille)
1 cuillère à café bombée de curcuma en poudre (plus ou moins selon votre goût)
Sel, poivre


Préparation
Préparez les légumes et coupez les panais en morceaux pas trop gros et le chou fleur en bouquets.

Faites fondre l’oignon émincé dans une cocotte avec un filet d’eau quelques minutes.
Ajoutez les légumes, sel, poivre et versez de l’eau à peine à hauteur.
Couvrez et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes.

Retirez un peu de bouillon et mixez le tout.
Ajustez ensuite la consistance en ajoutant si nécessaire un peu de bouillon.

Vérifiez l’assaisonnement et saupoudrez de curcuma.
Mélangez bien.

Vous pouvez servir avec quelques graines de votre choix.


Le velouté de Marina saupoudré de parmesan royal







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