Une recette empruntée au blog In tartiflette I Trust
Ingrédients pour un saladier
200 g de lentilles
1 avocat coupé en cubes
1 orange
1 échalote finement émincée
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée (surgelée ou fraîche)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 avocat coupé en cubes
1 orange
1 échalote finement émincée
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée (surgelée ou fraîche)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée,
départ eau froide.
Comptez ½ heure environ en salant à la fin.
Versez-les ensuite dans une passoire, égouttez et mettez-les
dans un saladier.
Vous pouvez les préparer la veille.
Détaillez l’orange en suprêmes (il faut retirer le maximum
de peau blanche pour ne garder que des morceaux de pulpe).
Ajoutez-les aux lentilles.
Saupoudrez d’échalote hachée.
Préparez la vinaigrette en mélangeant huile, moutarde,
vinaigre, sel, poivre et du zeste d’orange finement râpé.
Versez la préparation dans le saladier, mélangez bien,
vérifiez l’assaisonnement.
Ajoutez enfin l’avocat coupé en dés, la coriandre, mélangez une dernière
fois et servez.
Merci Dog pour cette jolie recette. Par contre il me semble qu'elle est à la fois PL et GP à condition qu'elle soit pour 3 personnes ( 3 cas huile olive) ?
RépondreSupprimerOui j'ai hésité en fait, car je me suis dit que le cumul de l'huile et de l'avocat finissait par faire beaucoup pour un plat GP.
SupprimerJe laisserai en PL quand même.
SupprimerSi j'ai bien compris, il faut mettre les quartiers d'orange dans la recette avec la vinaigrette et râper l'écorce ?
On sent le goût de l'orange ou pas ?
Personne ne veut me répondre sur le goût de l'orange les filles ?
SupprimerJamais je n'ai mis de l'orange dans quoi que ce soit !!
Oups... oui, on mélange les suprêmes d'orange aux lentilles et j'ai mis du zeste râpé dans la viniagrette. Tu goûtes ton assaisonnement pour en mettre juste comme tu aimes. le zeste râpé est très bon dans une vinaigrette.
SupprimerJe mets tout dans des cases en cuisine comme en compta !!
SupprimerL'orange, c'est en dessert !!
Je vais y réfléchir.
Arrête de réfléchir et fais le test !!
SupprimerEn relisant la recette, je viens de m'apercevoir que c'est une salade froide !
SupprimerPas prête d'écrire un livre de cuisine !
Pffffffffffffffff
SupprimerAh oui en effet Dog , je n'ai pas pensé au cumul huile et avocat. Dans ce cas il faut peut-être remplacer une CAS d'huile par une 1 d'eau ou de bouillon ?
RépondreSupprimerOui, pourquoi pas.
Supprimerje n'aurais jamais pensé à ajouter des oranges dans des lentilles !
RépondreSupprimerje mets plein d'ail là dedans :(
Je suis comme toi Zorro, je mets de l'ail partout.....tant pis pour l'haleine !!!!!!!!
RépondreSupprimerje n'embrasse plus personne! MDR !
SupprimerC'est bien mais pour éviter la gastro, en plus il ne faut pas serrer les mains !!! On devient vite asocial !
Supprimer☺
je crois que je le suis déjà ! :)
Supprimerdes asociales adorables!
SupprimerMDR!!! ça dépend des jours!
Supprimeril paraît que je ressemble à mes amandes ...j'ai un petit côté rugueux ...
Tu me fais rire.
SupprimerOn m'appelle casse-noix, je ne sais pas pourquoi !!
mon mari est moins poli ! :(
SupprimerC'est moi qui ai voulu rester poli mais je connais bien ce que veux dire Big !!
Supprimer☺
hi hi hi
Supprimer