La recette de mon frère
Ingrédients pour 6 personnes
1,5 kg de choucroute
Il faut beaucoup de viande selon votre goût, ici il y avait :
De l'échine de porc
Une palette de porc
Du lard fumé
Des saucisses à cuire ou de Morteau
Des knacks
Vin blanc d'Alsace
Baies de genièvre
3 oignons
Sel, poivre
1,5 kg de choucroute
Il faut beaucoup de viande selon votre goût, ici il y avait :
De l'échine de porc
Une palette de porc
Du lard fumé
Des saucisses à cuire ou de Morteau
Des knacks
Vin blanc d'Alsace
Baies de genièvre
3 oignons
Sel, poivre
Préparation
Rincez la choucroute à l'eau claire et essorez-la bien entre vos mains.
Disposez une couche de chou dans le fond de votre cocotte et mettez la viande (sauf les knacks et les saucisses à cuire) et les oignons épluchés et coupés en deux (vous retirerez ces derniers lors du service).
Recouvrez avec le reste de choucroute.
Mettez par-dessus les saucisses à cuire.
Versez du vin blanc à hauteur.
Mettez les baies de genièvre dans une boule à thé et ajoutez.
Faites venir tranquillement l'ébullition à couvert puis laissez mijoter 3 à 4 heures environ.
L'idéal est de commencer la veille et de terminer la cuisson le lendemain, car réchauffé, c'est encore meilleur.
Au bout de 45 minutes, retirez les saucisses à cuire que vous remettrez dans la cocotte en fin de cuisson pour les réchauffer.
Au bout de 2 heures environ vérifiez l’assaisonnement et corriger en sel et poivre si besoin.
La choucroute est bien cuite, lorsqu'on ne sent plus l'acidité du vin blanc en goûtant.
Pensez avant de servir à faire pocher les knacks quelques minutes dans une eau que vous aurez fait bouillir au préalable.
Est ce que c'est la recette de mamie Ronron ?
RépondreSupprimerNon, elle avait sa méthode un peu différente
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