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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 30 janvier 2025

Crêpes mille trous (Baghir) sans gluten Ig bas

Recette inspirée de celle de Comment j'ai changé ma vie.



Info : la semoule de riz ig bas n'est pas courante et donc j'ai pensé au riz basmati.
Pour 12/13 crêpes, format petite poêle.
Ingrédients :
56 gr de farine de riz basmati complet, texture très fine
112 gr de riz basmati blanc
0.5 gr de levure sèche, pesée avec cuillère digitale
1.5 gr de poudre à lever sans gluten x 2, pesée avec cuillère digitale et à ajouter en 2 fois.
14 gr de sucre ig bas
Vanille pour moi
0.5 gr de sel
225 ml d'eau tiède à diviser ainsi : 168 ml + 57 ml
Petite poêle
Induction sur 5
Impératif : pas de corps gras! Cela empêche les trous de se développer.


Préparation :
J'ai employé mon TM mais peut se faire autrement :
Dans le bol :
Mixez à sec grossièrement le riz basmati
Ajoutez à ce riz, la farine mixée, la levure sèche, 1.5 gr de poudre à lever sans gluten + 168 ml d'eau tiède
Mixez pendant 3 minutes sur 8 puis 7
Au bout, ajoutez à nouveau 57 ml d'eau tiède
Mixez une seconde fois pendant 2 minutes
On protège et repos pendant 1 heure.
Au bout, ajoutez le parfum ou pas, le sucre ig bas
Ajoutez à nouveau 1.5 gr de poudre à lever avec un petit tamis
Mixz le tout quelques secondes
Démarrez immédiatement sans matière grasse
1 petite louche
Cuisson sur un seul côté
Rangez sur une assiette et protégez avec un linge



Côté cuisson

Très bon!

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