Une recette inspirée du site Marie Claire cuisine et vins
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de poires (soit 2 belles poires)
40 g de farine d'orge ou autre farine compatible PL
1 cuillère à soupe de cacao 100%
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
2 œufs
35 cl de lait demi-écrémé
20 g de sucre IG bas de votre choix
1 cuillère à café d’huile (j'ai utilisé de l'huile de tournesol)
400 g de poires (soit 2 belles poires)
40 g de farine d'orge ou autre farine compatible PL
1 cuillère à soupe de cacao 100%
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
2 œufs
35 cl de lait demi-écrémé
20 g de sucre IG bas de votre choix
1 cuillère à café d’huile (j'ai utilisé de l'huile de tournesol)
Préparation
Dans un saladier réunissez la farine, le cacao, le sucre, la cannelle et mélangez.
Creusez un trou au milieu et cassez-y les œufs puis incorporez-les délicatement à l’ensemble des ingrédients en ajoutant le lait petit à petit (vous pouvez faire cette préparation à l'avance).
Pelez les poires et épépinez-les et coupez-les en petits morceaux ou en lamelles.
Huilez légèrement à l’aide d’un pinceau 4 moules individuels (type crème brûlée de 10cm de diamètre environ).
Répartissez les morceaux de poires dans les moules.
Versez délicatement la préparation sur les poires en évitant de déplacer les fruits.
Enfournez pour 20/25 minutes selon les fours (perso j'ai laissé jusqu'à ce qu'il n'y ait plus que le milieu encore un peu liquide).
Sortez les clafoutis du four, servez-les tièdes ou froids.
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