Recette inspirée du blog La cuisine de Doria
Se marie très bien avec un poisson, des œufs ou une viande.
Parfait aussi avec du tofu, du seitan, du tempeh
Ou tout simplement avec des pâtes, du riz, du quinoa...
Ingrédients pour 4 personnes
1 kilo de champignons de Paris
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de farine compatible GP (j'ai utilisé de la farine de Kamut) ou farine de pois chiches ou lentilles pour les personnes sensibles au gluten
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
35 cl de vin rouge
50 cl de bouillon de légumes (recette zéro déchet ICI)
Huile d'olive
Thym
Piment d'Espelette
Sel, poivre
1 kilo de champignons de Paris
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de farine compatible GP (j'ai utilisé de la farine de Kamut) ou farine de pois chiches ou lentilles pour les personnes sensibles au gluten
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
35 cl de vin rouge
50 cl de bouillon de légumes (recette zéro déchet ICI)
Huile d'olive
Thym
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Préparation
Émincez les champignons.
Mettez-les dans une cocotte fermée, faites chauffer pour qu'ils rendent leur eau.
Lorsque l'eau est évaporée aux 3/4, ajoutez la carotte épluchée et en petits dés et l'oignon émincé finement.
Versez un filet d'huile d'olive et augmentez le feu pour faire légèrement dorer l'ensemble.
Ajoutez alors l'ail coupé en dés et parsemez de farine.
Mélangez bien et versez le vin.
Mélangez encore et laissez mijoter doucement à découvert quelques minutes puis versez le bouillon de légumes et le concentré de tomate.
Salez, poivrez, épicez et saupoudrez d'un peu de thym.
Mélangez à nouveau et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
Si la sauce vous semble trop épaisse à votre goût, ajoutez un peu d'eau et vérifiez l'assaisonnement.
Émincez les champignons.
Mettez-les dans une cocotte fermée, faites chauffer pour qu'ils rendent leur eau.
Lorsque l'eau est évaporée aux 3/4, ajoutez la carotte épluchée et en petits dés et l'oignon émincé finement.
Versez un filet d'huile d'olive et augmentez le feu pour faire légèrement dorer l'ensemble.
Ajoutez alors l'ail coupé en dés et parsemez de farine.
Mélangez bien et versez le vin.
Mélangez encore et laissez mijoter doucement à découvert quelques minutes puis versez le bouillon de légumes et le concentré de tomate.
Salez, poivrez, épicez et saupoudrez d'un peu de thym.
Mélangez à nouveau et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
Si la sauce vous semble trop épaisse à votre goût, ajoutez un peu d'eau et vérifiez l'assaisonnement.
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