Une recette inspirée du blog Les petites recettes d'Emma
Ingrédients (sur la photo il y en a 7 mais je n'ai fait cette recette qu'avec la moitié des ingrédients ci-dessous, après tout dépend de la taille que vous
voulez leur donner)
250 gr de semoule fine de blé complet
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de levure de boulanger en micro billes
1 cuillère à soupe de sucre IG bas
40 cl d'eau tiède
250 gr de semoule fine de blé complet
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de levure de boulanger en micro billes
1 cuillère à soupe de sucre IG bas
40 cl d'eau tiède
Mettez tous les ingrédients dans un blender sauf la levure chimique.
Mixez bien le tout 4 minutes environ : à mi-parcours, mélangez bien avec une cuillère pour vous assurer qu'il ne reste pas de farine collée dans le fond ou sur les parois.
Ajoutez alors la levure chimique, mixez une nouvelle fois quelques secondes.
Versez dans un saladier, couvrez et laissez à température ambiante une vingtaine de minutes.
Au bout, vérifiez la texture, il faut avoir une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe, donc si besoin, ajoutez un peu d'eau.
Faites chauffer une poêle antiadhésive pas trop fort (chez moi la bonne température était de 6 en induction).
Versez une petite louche de pâte : elle va s'étaler dans la poêle et petit à petit, les bulles vont apparaître : il faut compter environ 5 minutes.
Lorsque vous ne voyez plus de pâte crue à la surface, mettez votre crêpe sur une grille (ces crêpes ne se cuisent que sur une face).
Graissez un peu de temps en temps la poêle si besoin avec un essuie-tout huilé.
Laissez refroidir (ne superposez pas les crêpes tant qu'elles ne sont pas correctement refroidies sinon elles vont coller ensemble).
Dégustez avec un peu de miel, de confiture, une compote...
A noter qu'on peut très bien faire ces crêpes en version salée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire