image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

31 mars 2015

Les doigts habiles : l'aquarelle (suite et fin) - Napperon

Nous voilà à nouveau réunis ce mardi après-midi. Souvenez-vous, il y a 15 jours, MarieJo nous présentait son approche avec l'aquarelle.

Nous en étions restés à la 4è ébauche, que je remonte  aujourd'hui




La 5ème ébauche (3315) :
Permet de mettre un fond de couleur, brun dans ce cas, sur les bords, le relief des cheveux et du cou et on peut distinguer le bras dessiné au crayon





La 6ème ébauche ( 3319) :


On travaille ici les yeux, les sourcils grosso-modo...





 La 7è ébauche (3321) :

 ... et ici le plus gros des yeux est fait ainsi que le contour des lèvres




 La 8è ébauche (3328) :

Comme vous pouvez le voir, la jeune fille est terminée ! Oui ! Mais ! Sauf que j'avais oublié de mettre en couleurs un bras!!!!!!!!!!!!la pauvre☺☺





La 9è ébauche (3370) :

Ici, on termine en raffinant le tout partout, des petites joues en couleurs, les yeux terminés et on vérifie qu'il ne manque rien




Fin :
Voilà tout est là et en plus elle a récupéré son bras !

Merci MarieJo de nous avoir permis de découvrir l'aquarelle à ta manière. Tu as beaucoup de talent et je suis certaine que tu nous feras encore partager tes créations !



Un napperon en coton perlé

Cette semaine, je voulais également vous montrer le travail d'Estelle : Un napperon de 60 x 40 cm







Estelle a fait ce travail il y a maintenant 20 ans !
Le napperon est entièrement fait au crochet, avec du fil de coton perlé. Il est exécuté en brides et doubles brides.
On démarre une chaînette, on fait des brides, on obtient des petits carrés qui sont pleins ou vides et cela vous donne le motif !

C'est vraiment très beau Estelle, merci pour le partage et tu donnes envie de commencer ce genre d'ouvrage..................heu ...............enfin pour ceux qui aiment!!!!!


Rendez-vous le mardi 14 avril 2015



Pain de mie GP/PL (farine d'orge mondé, poudre et purée d'amande, gluten) (IG bas)

Une recette de Bibi !
Un petit cadeau pour Dog ♥

En GP ici

Dans un moule rectangulaire

Dans un moule carré


Ingrédients :
400 gr tofu soyeux
260 gr farine orge mondé
26 gr gluten
50 gr poudre d amandes
80 gr purée d amandes
12 gr levure fraîche
1 cc mix Gom
6 gr de sel

Déroulé :

Mixez le tofu avec la farine,le gluten, la poudre d amande ,la levure fraîche et le mix Gom
Ajoutez la purée d amandes en 2 fois
Terminez par le sel

Pointage : 1ère levée 2 h 30
Mise dans le moule
Apprêt : 2è levée 1 h

Four préchauffé sur 190°

Grille du bas
50 min à 190 °

Remarques de Bibi :

Prendre un petit moule car il lève peu !
Ou si vous préférez de grandes tranches : moule carré (intérieur 16/16)
Le tofu n'est pas égoutté



Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson

La réalisation de Dog :


La réalisation de Nana sous forme de sandwiches



Le pain de Mariline



Le pain de Chantal A



Le pain de mie de Marie M




Imprimer