Recette inspirée de Marie-Claire
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peches-pochees-menthe-coulis |
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peches-pochees-menthe-fruits |
Ingrédients : pour 4 personnes
4 belles pêches blanches ou mélange avec des pêches de vigne
50 gr de sucre à votre goût ig bas
1 bouquet de menthe
Coulis de fruits rouges :
200 gr de fruits des bois surgelés (moins cher pour un coulis)
Vanille
Un peu de sucre ig bas pour casser l'acidité
Menthe
ou
100 gr de fraises
100 gr de framboises
Menthe
Vanille
Sucrant si nécessaire
4 belles pêches blanches ou mélange avec des pêches de vigne
50 gr de sucre à votre goût ig bas
1 bouquet de menthe
Coulis de fruits rouges :
200 gr de fruits des bois surgelés (moins cher pour un coulis)
Vanille
Un peu de sucre ig bas pour casser l'acidité
Menthe
ou
100 gr de fraises
100 gr de framboises
Menthe
Vanille
Sucrant si nécessaire
Préparation :
Amenez à ébullition 1 litre d'eau, 50 gr de sucre et un bouquet de menthe.
Plongez les pêches et comptez cinq minutes après la reprise de l'ébullition.
Au bout, rangez-les dans une passoire et attendez un peu qu'elles refroidissent.
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bouillon-menthe |
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pochage-peches |
Enlevez la peau, coupez en tranches éventuellement et mélangez les deux sortes délicatement. Ou rangez-les entières au frigo.
Coulis :
Dégelez les fruits, ajoutez le sucrant, la menthe, la vanille et mixez pour obtenir un coulis. Je ne l'ai pas passé au tamis. Rangez au frigo.
ou
Rincez les fraises, gardez quelques petites fraises pour le dressage.
Rincez si nécessaire, gardez quelques framboises pour le dressage.
Mixez en ajoutant un peu de menthe, vanille.
J'ai passé au tamis cette version. Rangez au frigo.
Dégelez les fruits, ajoutez le sucrant, la menthe, la vanille et mixez pour obtenir un coulis. Je ne l'ai pas passé au tamis. Rangez au frigo.
ou
Rincez les fraises, gardez quelques petites fraises pour le dressage.
Rincez si nécessaire, gardez quelques framboises pour le dressage.
Mixez en ajoutant un peu de menthe, vanille.
J'ai passé au tamis cette version. Rangez au frigo.
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coulis |
Dressage au moment de servir :
Soit dans quatre coupes, un fond de coulis, répartissez les pêches, versez un peu de coulis, quelques feuilles de menthe pour faire joli !
Soit dans quatre coupes, un fond de coulis, répartissez les pêches, versez un peu de coulis, quelques feuilles de menthe pour faire joli !
Soit coupez les pêches en quatre ou plus ou laissez entière pour la présentation. Dans le premier cas, le noyau est ôté.
Sur une assiette à dessert, répartissez un peu de chaque coulis.
Déposez les fruits : pêches, fraises et framboises, feuilles de menthe
Délicieux! Facile à faire !
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