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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

8 juin 2025

Pêches pochées à la menthe et son coulis Ig bas

 Recette inspirée de Marie-Claire

4 belles pêches blanches ou mélange avec des pêches de vigne
peches-pochees-menthe-coulis


Rincer les fraises,  garder quelques petites fraises pour le dressage.
peches-pochees-menthe-fruits


Ingrédients : pour 4 personnes
4 belles pêches blanches ou mélange avec des pêches de vigne
50 gr de sucre à votre goût ig bas
1 bouquet de menthe
Coulis de fruits rouges :
200 gr de fruits des bois surgelés (moins cher pour un coulis)
Vanille
Un peu de sucre ig bas pour casser l'acidité
Menthe
ou
100 gr de fraises
100 gr de framboises
Menthe
Vanille
Sucrant si nécessaire

Préparation :
Amenez à ébullition 1 litre d'eau, 50 gr de sucre et un bouquet de menthe.
Plongez les pêches et comptez cinq minutes après la reprise de l'ébullition.
Au bout, rangez-les dans une passoire et attendez un peu qu'elles refroidissent.

Amener à ébullition, 1 litre d'eau, 50 gr de sucre et un bouquet de menthe.
bouillon-menthe


Plonger les pêches et compter cinq minutes après la reprise de l'ébullition.
pochage-peches

Enlevez la peau, coupez en tranches éventuellement et mélangez les deux sortes délicatement. Ou rangez-les entières au frigo.


Coulis :
Dégelez les fruits, ajoutez le sucrant, la menthe, la vanille et mixez pour obtenir un coulis. Je ne l'ai pas passé au tamis. Rangez au frigo.
ou
Rincez les fraises, gardez quelques petites fraises pour le dressage.
Rincez si nécessaire, gardez quelques framboises pour le dressage.
Mixez en ajoutant un peu de menthe, vanille.
J'ai passé au tamis cette version. Rangez au frigo.

J'ai passé au tamis cette version. Ranger au frigo
coulis


Dressage au moment de servir :
Soit dans quatre coupes, un fond de coulis, répartissez les pêches, versez un peu de coulis, quelques feuilles de menthe pour faire joli !

Soit coupez les pêches en quatre ou plus ou laissez entière pour la présentation. Dans le premier cas, le noyau est ôté.
Sur une assiette à dessert, répartissez un peu de chaque coulis.
Déposez les fruits : pêches, fraises et framboises, feuilles de menthe

Délicieux! Facile à faire !

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