Une recette inspirée du blog Le Labo du Bio
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socca-pizza-IG-bas |
Ingrédients pour 1 ou 2 belles pizzas
Pour la socca
200 g de farine de pois chiches
450 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture, au choix :
Coulis de tomate
Légumes divers
Charcuterie
Olives
Herbes
Epices
Fromage
Pour la socca
200 g de farine de pois chiches
450 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture, au choix :
Coulis de tomate
Légumes divers
Charcuterie
Olives
Herbes
Epices
Fromage
Préparation
Mettez la farine, l'eau et du sel dans un blender.
Mixez bien, vous allez obtenir un mélange liquide et laissez reposer une heure minimum.
Mettez vos moules de cuisson dans le four et faites préchauffer à 240°C chaleur tournante.
Lorsque c'est à température, sortez les moules et versez la préparation moitié/moitié en ayant mixé quelques secondes auparavant.
Enfournez pour 1/4 d'heure environ, le temps que la pâte soit cuite et dorée.
Mettez la farine, l'eau et du sel dans un blender.
Mixez bien, vous allez obtenir un mélange liquide et laissez reposer une heure minimum.
Mettez vos moules de cuisson dans le four et faites préchauffer à 240°C chaleur tournante.
Lorsque c'est à température, sortez les moules et versez la préparation moitié/moitié en ayant mixé quelques secondes auparavant.
Enfournez pour 1/4 d'heure environ, le temps que la pâte soit cuite et dorée.
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pate-socca |
Pendant ce temps, préparez tous les ingrédients de la garniture.
Sortez les soccas du four, garnissez et remettez au four, chaleur classique, voire quelques minutes en position grill.
Servez de suite.
Sortez les soccas du four, garnissez et remettez au four, chaleur classique, voire quelques minutes en position grill.
Servez de suite.
Ayant testé plusieurs fois, j'ai préféré faire deux pizzas plutôt qu'une avec cette quantité de pâte pour avoir un fond plus fin.
Affaire de goût, vous pouvez aussi ne faire qu'un plat avec la totalité.
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idee-garniture-socca-pizza |
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