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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

12 juin 2025

Pois chiches aux asperges (IG bas)

 Une recette inspirée du site Ma cuisine créative zéro déchets


Pois chiches aux asperges IG bas
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Ingrédients pour 4 personnes
800 g de pois chiches égouttés (cuisinés maison ce sera encore mieux)
1 botte d'asperges sauvages ou quelques asperges vertes (vous pouvez utiliser des asperges en conserves selon la saison qui ne nécessitent donc pas de cuisson)
400 g de tomates concassées (fraîches ou en boîte selon la saison)
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
20 cl de lait de coco
Paprika fumé
Sel, poivre


Préparation
Faites fondre l'oignon finement émincé dans un filet d'eau.
Ajoutez ensuite l'ail haché, les tomates, le concentré, du paprika fumé et le lait de coco.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire vos asperges (j'avais des asperges sauvages que j'ai cuites 5 minutes à l'eau bouillante salée). Vous pouvez faire cette préparation la veille.
Ajoutez les pois chiches et les asperges égouttés dans la préparation précédente.
Mélangez, vérifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson pour que le tout soit bien chaud.

Vous pouvez compléter ce plat avec un féculent de votre choix (riz, pâtes, semoule...)


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