Une recette de Valérie H du groupe FB
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fondant-chocolat-sans-cuisson |
Ingrédients
200 g de chocolat noir min 70 %
2 œufs
60 g de beurre ou de ghee (cliquez ici pour la recette)
25 cl de crème fleurette
15 g de sirop d'agave (ou autre sucrant naturel IG bas)
Vanille liquide
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir min 70 %
2 œufs
60 g de beurre ou de ghee (cliquez ici pour la recette)
25 cl de crème fleurette
15 g de sirop d'agave (ou autre sucrant naturel IG bas)
Vanille liquide
1 pincée de sel
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre ou le ghee.
Faites blanchir les œufs avec le sirop d'agave puis ajoutez un peu de vanille liquide et une pincée de sel.
Montez la crème en chantilly bien ferme.
Ajoutez le chocolat au mélange œufs/sirop d'agave et mélangez bien.
Incorporez délicatement la crème montée.
Versez la préparation dans des moules individuels en silicone (plus facile pour le démoulage).
Laissez prendre une nuit au frigo.
Démoulez au moment de servir (on peut y ajouter de la crème anglaise ou une boule de glace (cliquez ici pour la recette)
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