image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

5 juin 2025

Petits pois frais et carottes (IG bas)

 

Ecosser les petits pois
assiette-petits-pois-frais-carottes

Ingrédients :
200 gr de petits pois frais
4 à 5 belles carottes
2 jeunes oignons
Extrait sec de bouillon de légumes déshydraté (composition ok)
Ail en poudre
Poivre
Thym, laurier, persil, noix de muscade et ciboulette
Un peu d'eau


Préparation :
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Écossez les petits pois (mon magasin le fait pour moi)
Dans une poêle, ajoutez un peu d'eau et de l'extrait sec de bouillon de légumes. Ajoutez les oignons et faites-les revenir.
Ajoutez les carottes, poivre, muscade, thym, laurier, persil et ciboulette.
Laissez cuire cinq bonnes minutes avant d'ajouter les petits pois.
Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire doucement.
C'est tout simple, mais tellement bon. Accompagne viande, poisson, tofu...

Ajouter les carottes, poivre, muscade, thym, laurier, persil et ciboulette.
petits-pois-frais-cuisson



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer