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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

18 sept. 2015

PST au concombre cuit (IG bas)

Une recette de Valérie S







Ingrédients pour 2 personnes
60 grammes de PST (protéines de soja texturées)
1 concombre
4 belles tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
Du basilic (frais de préférence)
Sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sauce soja (facultatif)



Préparation
Épluchez et émincez l'oignon ainsi que les gousses d'ail.
Faites-les revenir dans l'huile à feu doux.
Coupez les tomates en quartiers, ajoutez-les à la préparation ainsi que les feuilles de basilic (au goût).
Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Mixez ensuite pour obtenir une sauce assez épaisse, qui doit être bien relevée.
Pendant ce temps, rincez et faites cuire les PST à l'eau bouillante salée ou assaisonnée d'un peu de sauce soja pendant 15 minutes.
Épluchez le concombre. Détaillez-le en tronçons de 7 à 8 centimètres et coupez chaque tronçon en six dans la longueur.
Réunissez tous les ingrédients (sauce, concombre et PST) et faites cuire à couvert à feu doux pendant 25 à 30 minutes.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.




Menu végétarien IG bas du vendredi 18 septembre 2015

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Gaufres
ici














Compote de pommes maison
Un thé vert


Déjeuner PL
Soufflé au fromage
ici









Salade fraîche de fenouil aux poires
ici













Un café avec 2 carrés de chocolat 70% minimum


Dîner GP
PST au concombre cuit (recette à venir)













servies avec des spaghettis
Une part de melon



Bonne journée !


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Le p'tit déj GP de Bibi : Galette de son d'avoine avec raisins, banane, figues, noix



17 sept. 2015

Menu sans gluten ni lactose IG bas du jeudi 17 septembre 2015

Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia


P'tit déj GP
Pancakes à la farine de pois chiches
















Purée de noix de cajou
1 yaourt soja


Déjeuner PL
Sot l’y laisse de dinde aux cèpes












Haricots verts
Glace à la vanille
 ici














Dîner GP
Poêlée de crevettes aux poivrons et vermicelles de soja












Carottes râpées (sauce soja et citron)
3 prunes





Bonne journée !



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Le p'tit déj de Josiane : Crêpe au sarrasin faite avec du petit lait de soja. Au centre brugnon et poire en cube macéré avec du citron vert et sucre de coco une heure au frais entourés de fromage blanc de soja de Bibi et amandes effilées et de noisettes



16 sept. 2015

Tagliatelles de courgettes à la carbonara (IG bas)



 



Ingrédients pour 2 personnes
4 petites courgettes
250 g de lard fumé
Crème fraîche ou crème soja (soja pour les personnes sensibles au lactose)
2 échalotes
2 jaunes d'œuf
Huile d'olive
Sel, poivre
Curry (facultatif)


Préparation
Lavez les courgettes et à l'aide d'un économe, coupez-les en vous arrêtant lorsque vous arrivez au cœur et aux pépins (vous pourrez utiliser cette partie dans une soupe par exemple).
Dans une poêle bien chaude, faites revenir échalotes hachées et lard coupé en fins lardons.
Lorsque tout est bien cuit, incorporez la crème et laissez mijoter doucement.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les tagliatelles de courgettes avec sel, poivre et curry si vous aimez. Surveillez la cuisson car elles doivent rester al dente, une dizaine de minutes suffit.
Il ne reste plus qu'à disposer les tagliatelles sur assiette, de recouvrir de la préparation aux lardons et d'ajouter un jaune d'œuf au centre juste au moment de servir.




L'assiette de Ludivine



L'assiette de Sandrine une amie du groupe FB



L'assiette de Laurence, une amie du groupe FB



L'assiette de Alexa, une amie du groupe FB


L'assiette de Nicole


L'assiette de François D



Version végé pour Dominique JL avec tofu mariné et servi avec du quinoa



L'assiette de Ludivine



L'assiette de Katy P



Pose du vernis à ongles

Un article proposé par Bibi


Photo du site Parfums.fr



J adore mettre du vernis sur mes mains, mais il s’écaillait au bout de 2 jours… mais ca c’était avant, car maintenant j ai la technique !!

Quelles sont les raisons qui font que le vernis s’écaille ?
Le produit est trop vieux, sa consistance s’est épaissie ; le meilleur moyen de conserver un vernis est de le garder au frigo.
Je n'ai pas bien préparé mes ongles avant la pose...
Mes ongles sont en mauvaise santé (ils se dédoublent, ils sont mous, cassants...), il faut les traiter avec des produits ou vernis spécifiques (et regarder du côté de son alimentation peut-être !)
Je n’ai pas appliqué de base qui aide le vernis à bien adhérer. La base est importante car elle protège l’ongle
Je n’ai pas utilisé de top Coat après l’application du vernis. Le top Coat permet de fixer et protéger le vernis. 
J’ai étalé le vernis en couche trop épaisse.
La seconde couche a été appliquée alors que la première couche n’était pas complètement sèche.
Le ménage, la vaisselle… il vaut mieux mettre des gants.


Voici comment je procède pour faire ma manucure.
Avant tout, j’enlève soigneusement l’ancien vernis.
Je me lave les mains pour enlever toute trace de gras.
Je repousse les cuticules et je coupe si besoin avec un coupe cuticules.
J'applique ensuite une base sur les ongles.
Puis je pose 2 fines couches de vernis.
Je termine par le top Coat.
Je lime mes ongles pour refermer les écailles.
Et je remets une couche de top Coat.

Voilou ! Opération pose de vernis effectuée et ça tient sans s'écailler quelques jours… parole de Bibi !

Menu vite fait IG bas du mercredi 16 septembre 2015

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Kasha façon riz au lait (préparez-le la veille)
ici













Un thé


Déjeuner PL
Radis rose
Tagliatelles de courgettes à la carbonara (recette à venir)












Une pêche


Dîner GP
Galette de sarrasin fraîcheur
ici













Un yaourt soja mixé avec des fruits rouges



Bonne journée !


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P'tit déj PL de Bibi : Crumpets au levain d'orge,chèvre frais/saumon fumé + 1 milk-shake avec lait de soja, chia, pêche



Le dîner de Josiane : galette de sarrasin farcie au fenouil


15 sept. 2015

Vos menus du mardi 15 septembre 2015

Bonjour la maisonnée !


Combien d'heures de sommeil avez-vous besoin ?

Photo du site www topsante com

Certains auront besoin de 6 heures et d'autres plus de 8 heures. Pourquoi ?

Une étude scientifique américaine explique : anomalie génétique ! Ce sont nos gènes qui expliqueraient le phénomène.

Le gène responsable d'une courte nuit de sommeil s'appelle, le BHLHE41
Pour comprendre, on a analysé l'activité du sommeil et l'activité électrique du cerveau de 200 jumeaux à leur domicile. Ils n'ont pas dormi pendant une trentaine d'heures et ainsi on a constaté que ceux pourvus du gène muté, ont nécessité moins d'heures de récupération que les autres.

Le gène ayant l'effet inverse s'appelle de son plus beau nom , le

ABCC9

Cette découverte faite par les allemands cette fois. La mutation de ce gène donnerait envie de prolonger le sommeil.
Ici, c'est l'ADN de 400 volontaires de pays européens qui a été analysé et comparé.

Mais je ne sais pas si vous voyez comme moi mais dans ce gène, je retrouve ABC ! Et on m'a toujours dit que bien dormir, c'était bien manger!
*
Et au menu du fournil : je vous propose de vous replonger dans l'élaboration d'un pain T150 et illustrée par des images. C'est un pain fait à la levure et ainsi tout le monde peut s'y retrouver.
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Aujourd'hui, je vous propose une assiette Pl à prévoir soit le midi ou soit le soir, cliquez pour agrandir




Bonne semaine !



Je m'incruste dans la page de Mireille, car il ne faudrait surtout pas oublier de lui souhaiter un très bon anniversaire !!
Je suis sûre que ce sera une belle journée puisqu'elle va la passer avec sa petite fille !!

Bon anniversaire chère amie et encore merci à toi pour tout ce que tu fais pour nous !


Photo du site forwallpaper

14 sept. 2015

Minestrone de fruits d’été (IG bas)

Une recette proposée par Claire !


Minestrone de fruits d’été IG bas
minestrone-fruits-ete




Ingrédients pour 2 personnes
400 g de fruits d’été en mélange, au choix, mûrs à point et selon leurs IG : ici : abricots, framboises, mûres, nectarines
3 ou 4 cuillères à soupe de miel d’acacia selon les goûts (j’en ai mis trois et ça a été très bien)
4 cuillères à soupe d’eau
4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Quelques feuilles de menthe pour décorer (facultatif)

Minestrone de fruits d'été : c’est super simple, super frais et super bon
ingredients-minestrone-fruits-ete


Préparation
Coupez les fruits en petits morceaux puis mélangez-les dans un saladier avec le miel, l’eau et la fleur d’oranger.
Mélangez à nouveau puis couvrez et réserver au moins deux heures au frais avant de servir.
Ajoutez les feuilles de menthe au dernier moment. 


C’est super simple, super frais et super bon !


Ajoutez les feuilles de menthe sur votre minestrone de fruits d'été juste avant de servie
minestrone-fruits-ete-menthe




Menu à très bas IG du lundi 14 septembre 2015

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Pain
ici












avec un peu de miel d'acacia
Un thé rouge


Déjeuner PL
Salade de tomates
Un filet de poulet pané (oeuf battu + son d'avoine)
Brocolis vapeur avec une noisette de ghee ou de beurre
Minestrone de fruits d'été (recette à venir)















Dîner GP
Jambon blanc dégraissé
Besan Puda
ici













Salade de concombre (crème soja et menthe)
Un yaourt 0%



Bonne semaine !


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Le p'tit déj Phase 2 de Bibi : Milk shake (lait d'avoine, banane, spiruline) + Un croque monsieur (pain GP/PL) avec fromage de chèvre et jambon végétal)



L'assiette de Josiane : filet de canard et salade de mâche


13 sept. 2015

Gâteau renversé à la compotée de fraises (IG bas)


Gâteau renversé à la compotée de fraises IG bas
gateau-renverse-fraises-ig-bas




Ingrédients 
30 g de farine d'orge mondé
30 g de crème d'orge (si vous n'en avez pas mettez de la farine d'orge ou une autre farine PL)
100 g de lait écrémé ou 1/2 écrémé ou soja
80 g de fructose ou autre sucre naturel
40 g de poudre d’amandes
40 g de Ghee (ici) ou d'huile neutre en goût
2 œufs
5 g de levure
400 g de fraises bien goûteuses


Préparation
Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une casserole et faites-les cuire doucement jusqu'à ce qu'elles compotent bien.
Chemisez le fond d'un moule avec du papier sulfurisé en débordant un peu sur les côtés.
Lorsque les fraises sont cuites, versez-les dans le moule en étalant bien. Laissez refroidir (vous pouvez préparer les fruits la veille).
Mélangez les jaunes d'œuf avec le ghee fondu ou l'huile et le lait.
Ajoutez farine, crème d'orge et poudre d'amandes en mélangeant vigoureusement avec un fouet.
Lorsque votre mélange est bien homogène, incorporez délicatement les blancs battus en neige.
Versez votre pâte sur la compote de fraises et enfournez pour 40 minutes environ (200°C pour moi).
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Enlevez précautionneusement le papier sulfurisé et au besoin, égalisez la compote avec le plat d'un couteau.


Ce gâteau renversé aux fraises doit être complètement refroidi avant de le démouler
zoom-gateau-renversé-aux-fraises



Le gâteau de Josiane à la compotée de rhubarbe et arôme amande



Le gâteau de Nicole





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