Ingrédients
30 g de farine d'orge mondé
30 g de crème d'orge (si vous n'en avez pas mettez de la farine d'orge ou une autre farine PL)
100 g de lait écrémé ou 1/2 écrémé ou soja
80 g de fructose ou autre sucre naturel
40 g de poudre d’amandes
40 g de Ghee (ici) ou d'huile neutre en goût
40 g de Ghee (ici) ou d'huile neutre en goût
2 œufs
5 g de levure
400 g de fraises bien goûteuses
Préparation
Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une casserole et faites-les cuire doucement jusqu'à ce qu'elles compotent bien.
Chemisez le fond d'un moule avec du papier sulfurisé en débordant un peu sur les côtés.
Lorsque les fraises sont cuites, versez-les dans le moule en étalant bien. Laissez refroidir (vous pouvez préparer les fruits la veille).
Mélangez les jaunes d'œuf avec le ghee fondu ou l'huile et le lait.
Ajoutez farine, crème d'orge et poudre d'amandes en mélangeant vigoureusement avec un fouet.
Lorsque votre mélange est bien homogène, incorporez délicatement les blancs battus en neige.
Versez votre pâte sur la compote de fraises et enfournez pour 40 minutes environ (200°C pour moi).
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Enlevez précautionneusement le papier sulfurisé et au besoin, égalisez la compote avec le plat d'un couteau.
Bonjour hum !!! il à air bon ce gâteau , je pourrais le tester mercredi après midi avec mon ghee , mais seule inconvégnants plus de fraise peut être avec de la rhubarbe où pomme ? qu'est-ce que vous en pensée les filles?
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Bonjour hum !!! il à air bon ce gâteau , je pourrais le tester mercredi après midi avec mon ghee , mais seule inconvégnants plus de fraise peut être avec de la rhubarbe où pomme ? qu'est-ce que vous en pensée les filles?
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A Bruxelles, il y a encore des fraises. Je choisis pour toi : rhubarbe mais tu peux mélanger les pommes et rhubarbe et cela est très bon.
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SupprimerCe dessert à l'air bien bon, et pas facile à faire☺!
RépondreSupprimerOn trouve encore des fraises ici,
J'essayerai si je trouve un peu de temps pour le réaliser,
merci Dog,
♥☺♥
Pas facile Estelle ??!!
SupprimerAlors Josiane....nous sommes mercredi !!! tu l’as fait ce gâteau ? Comment l'as-tu trouvé ?
RépondreSupprimerMoi je viens d'imprimer la recette....pour dimanche peut-être !
Bonsoir Nicole oui je l'ais fait il est au frais et je le mangerais demain où peut être ce soir je le prendrais en photo , la compotée de rhubarbe il faut quelle se fige bien , c'est pas facile de le retourner même avec la feuille de cuisson c"est juste une compotée de fruit je te dirais ça
Supprimerbonne soirée
OK Josiane.....bonne soirée à toi aussi !
SupprimerAprès un 1er ratage qui avait bien fait rire Dog !!! je l'ai refait aujourd'hui ce gâteau !! Et il est parfait.....délicieux...il fallait seulement que je lise correctement la recette ! ☺Le gâteau du fou rire !!! celles qui sont sur FB comprendront !
RépondreSupprimerJe t'envoie les photos Dog !
Bonne soirée à toutes !
Merci pour ces éclats de rire Nicole, ça fait du bien !! ☺
SupprimerComplètement indépendants de ma volonté ces éclats de rire.... mais OUI............ça fait du bien !
Supprimer☺
SupprimerJ'ai oublié de vous dire que ce gâteau je ne l'ai pas fait à la compotée de fraises (je n'en avais pas ) , mais à la compotée de fruits rouges (il me restait un paquet en surgelé)....un peu plus acide...j'aurais dû la sucrer un peu...mais j'ai bien aimé ce petit goût acidulé !
SupprimerLa prochaine fois je tenterai bien à la compote de pommes....sûrement possible ?
Je ne sais pas Nicole : la texture de la compote de pomme risque d'être plus liquide non ?
SupprimerOui , sans doute....peut-être pas une bonne idée !
SupprimerBonjour les filles
SupprimerJe confirme il est extra compotée de rhubarbe arôme Amande c'est de la balle.
Merci