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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

17 août 2017

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 17 août 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au sarrasin et riz complet
ici













Confiture de baies en 60 secondes
ici


















Ce midi GP
Salade Laab Kaai (à adapter si nécessaire)
ici













servie avec du riz complet
Nectarine


Ce soir GP
Filets de poisson à la Dugléré
ici











 
servis avec des haricots beurre
Un yaourt soja
Une tranche de pastèque




Bonne journée !

16 août 2017

Menu vite fait IG bas du mercredi 16 août 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Biscottes T150
Confiture de pêches ou nectarines au jus de pomme
ici















Ce midi PL
Cocotte d’œufs durs à l'italienne
ici










Salade de concombre
Mirabelles


Ce soir GP
Spaghettis aux moules et artichauts
ici

















 Fraises




Bonne journée !

15 août 2017

*Pain fait à la main, sans chichis ! (Ig Bas) Farine intégrale T150

Ci-après un déroulé en images d'un pain fait à la main. Il n'y a pas de prise de risque ni de prise de tête. La plupart du temps, nous possédons, aujourd'hui, des petits électroménagers qui font bien des choses à notre place mais imaginons que nous n'en possédons pas ?

Manger une bonne tranche de pain n'est pas utopique ! Nous devons juste réunir l'essentiel : de la bonne farine, une bonne eau, un ferment pour faire lever la pâte et un peu de sel. Aujourd'hui, nous emploierons de la levure sèche car c'est le plus facile.

Pour la cuisson, j'ai choisi la cuisson cocotte. Non pas que je la préfère, mais tout le monde possède une cocotte en Pyrex et si pas en fonte. Elle permet d'obtenir une cuisson très valable, se démarre à froid. Un bémol parfois, une croûte un peu trop fine mais bon !!! Vous pourrez choisir le moule mais alors, il faudra penser au coup du buée.  Mais la cocotte, pour démarrer c'est très facile!

C'est parti !

Les ingrédients de la recette : vous cliquez sur les photos pour les agrandir. C'est long, je vous préviens mais ainsi vous pourrez me suivre pas à pas!

450 gr de farine intégrale T150
338 ml d'eau non chlorée, tempérée (hydratation de 75%)
8 gr de levure sèche
8 gr de sel
De l'huile pour graisser vos mains


 

 

  

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 


 

Le pain fait par Marie de Facebook, pétri au TM


Par Cathy, du groupe FB : 



Le pain fait à la machine par Dalila, amie du groupe Fb
600 gr de T150
1 cc et demi de levure
1 cc de sel
355 ml d’eau
3 cs d’huile d’olive
3 cs degraines de sésame et d’anis.

En machine : 
Mettre l’eau, le sel, l’huile, la farine, la levure et les graines

Le pain d'Elodie, amie du groupe FB :



Par Tess MacGill


Vos menus Ig bas du mardi 15 août 2017

Bonjour la maisonnée !





La fatigue est responsable d'un accident mortel sur trois sur autoroute. Signes d'alerte, aliments à éviter avant de monter en voiture...

Quelques bons conseils pour ne s'endormir sur la route....


Eviter les aliments qui plombent
Pas de musique douce !
Se méfier des médicaments qui endorment
Faire des pauses, surtout sur l'autoroute
Ne pas conduire entre 2 h et 5 h du matin
Ne pas persévérer si les signes de sommeil sont trop importants
Faire le plein de sommeil avant de partir
Mettre la climatisation, le froid ça réveille !
Identifiez les premiers signes !
S'arrêter toutes les 2 heures


Bonne semaine !


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