Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au sarrasin et riz complet
ici
Confiture de baies en 60 secondes
ici
Ce midi GP
Salade Laab Kaai (à adapter si nécessaire)
ici
servie avec du riz complet
Nectarine
Ce soir GP
Filets de poisson à la Dugléré
ici
servis avec des haricots beurre
Un yaourt soja
Une tranche de pastèque
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
17 août 2017
16 août 2017
Menu vite fait IG bas du mercredi 16 août 2017
15 août 2017
*Pain fait à la main, sans chichis ! (Ig Bas) Farine intégrale T150
Ci-après un déroulé en images d'un
pain fait à la main. Il n'y a pas de prise de risque ni de prise de
tête. La plupart du temps, nous possédons, aujourd'hui, des petits
électroménagers qui font bien des choses à notre place mais
imaginons que nous n'en possédons pas ?
Manger une bonne tranche de pain n'est
pas utopique ! Nous devons juste réunir l'essentiel : de
la bonne farine, une bonne eau, un ferment pour faire lever
la pâte et un peu de sel. Aujourd'hui, nous emploierons de la levure sèche car c'est
le plus facile.
Pour la cuisson, j'ai choisi la cuisson
cocotte. Non pas que je la préfère, mais tout le monde possède une
cocotte en Pyrex et si pas en fonte. Elle permet d'obtenir une
cuisson très valable, se démarre à froid. Un bémol parfois, une
croûte un peu trop fine mais bon !!! Vous pourrez choisir le moule mais alors, il faudra penser au coup du buée. Mais la cocotte, pour démarrer c'est très facile!
C'est parti !
Les ingrédients de la recette :
vous cliquez sur les photos pour les agrandir. C'est long, je vous préviens mais ainsi vous pourrez me suivre pas à pas!
450 gr de farine intégrale T150
338 ml d'eau non chlorée, tempérée
(hydratation de 75%)
8 gr de levure sèche
8 gr de sel
De l'huile pour graisser vos mains
Le pain fait par Marie de Facebook, pétri au TM
Par Cathy, du groupe FB :
Le pain fait à la machine par Dalila, amie du groupe Fb
600 gr de T150
1 cc et demi de levure
1 cc de sel
355 ml d’eau
3 cs d’huile d’olive
3 cs degraines de sésame et d’anis.
En machine :
Mettre l’eau, le sel, l’huile, la farine, la levure et les graines
Le pain d'Elodie, amie du groupe FB :
Par Tess MacGill
Vos menus Ig bas du mardi 15 août 2017
Bonjour la maisonnée !
La fatigue est responsable d'un accident mortel sur trois sur autoroute. Signes d'alerte, aliments à éviter avant de monter en voiture...
Quelques bons conseils pour ne s'endormir sur la route....
Eviter les aliments qui plombent
Pas de musique douce !
Se méfier des médicaments qui endorment
Faire des pauses, surtout sur l'autoroute
Ne pas conduire entre 2 h et 5 h du matin
Ne pas persévérer si les signes de sommeil sont trop importants
Faire le plein de sommeil avant de partir
Mettre la climatisation, le froid ça réveille !
Identifiez les premiers signes !
S'arrêter toutes les 2 heures
Bonne semaine !
La fatigue est responsable d'un accident mortel sur trois sur autoroute. Signes d'alerte, aliments à éviter avant de monter en voiture...
Quelques bons conseils pour ne s'endormir sur la route....
Eviter les aliments qui plombent
Pas de musique douce !
Se méfier des médicaments qui endorment
Faire des pauses, surtout sur l'autoroute
Ne pas conduire entre 2 h et 5 h du matin
Ne pas persévérer si les signes de sommeil sont trop importants
Faire le plein de sommeil avant de partir
Mettre la climatisation, le froid ça réveille !
Identifiez les premiers signes !
S'arrêter toutes les 2 heures
Bonne semaine !
Inscription à :
Articles (Atom)