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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

1 juin 2019

Menu festif IG bas du samedi 1er juin 2019

Bonjour !
Pour ce week-end, je vous propose un menu tout GP : donc peu de gras et des IG qui vont jusqu'à 50.



Entrée
Guacamole
ici











 




servi avec des chips de patates douces
ici














Plat 
Poisson Thaïe
ici










servi avec du riz Basmati


Dessert
Flan aux senteurs de l'île Bourbon
ici
















Bonne journée !

31 mai 2019

Lentilles marocaines (IG bas)


Une recette inspirée du blog La cuisine de Bernard






Ingrédients pour 6 personnes
500 g de lentilles blondes
2 oignons
2 grosses tomates ou ½ boîte de tomates pelées
3 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet de coriandre
1 cuillerée à café de paprika
2 cuillerées à café de cumin moulu
1/2 cuillerée à café de curcuma
900 ml d'eau
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Amenez à ébullition les lentilles dans un grand volume d’eau froide puis égouttez.
Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte et faites fondre à feu doux les oignons et l’ail hachés.
Si vos tomates sont fraîches passez-les dans l’eau bouillante pour pouvoir les éplucher facilement, enlevez les graines et coupez la chair en dés.
Ajoutez à la cocotte (si c’est une boîte de tomates, versez tout le contenu).
Remuez puis ajoutez les épices (adaptez les quantités selon votre goût).
Laissez cuire à découvert en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une purée épaisse.


Versez alors les lentilles puis l’eau.
Mettez dans la cocotte le bouquet de persil et la moitié du bouquet de coriandre que vous attachez ensemble.


Mélangez bien et laissez cuire à découvert doucement une trentaine de minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
En fin de cuisson, retirez les herbes, salez et poivrez.
Au moment de servir, ajoutez la coriandre mise de côté hachée.

Peut également être dégusté froid.

Par Mireille, les annotations sont sur la photo :







Menu végétarien IG bas du vendredi 31 mai 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Muesli maison
ici


















Ce midi PL
Radis roses avec un peu de beurre
Tempeh mariné
ici








 







Lentilles à la marocaine (recette à venir)













Salade verte
Un yaourt nature


Ce soir GP
Poêlée printanière aux PST
ici











 

Fraises



Bonne journée !

30 mai 2019

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 30 mai 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Blinis à la farine de lentilles
ici












 
Confiture maison
ici







 






Ce midi PL
Jambalaya
ici












Salade verte
Sorbet fraise
ici












Ce soir GP
Poisson vapeur
Wok de légumes au sésame
ici







 




Un kiwi



Bonne journée !

29 mai 2019

Menu IG bas vite fait du mercredi 29 mai 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
Quinoa aux amandes
ici


















Ce midi PL
Radis roses
Poêlée de foies de volaille
ici













Un petit morceau de fromage


Ce soir GP
Galette de sarrasin, épinards et lait de coco
ici













Petits suisses 0% avec des framboises sorties du congélateur




Bonne journée !

28 mai 2019

*Pâte pour crêpe/piadina à la farine Fiberpasta ig bas

Nous sommes en PL
A mon avis peut se faire avec l'orge mondé.

C'est en quelque sorte une crêpe améliorée mais qui ne contient pas de lait mais de l'eau comme dans la piadina et pas de levure de boulanger.

La pâte ne doit pas reposer, elle n'est pas à abaisser comme pour la piadina, elle est plus épaisse qu'une simple pâte à crêpe. Elle est légère en bouche et permet de faire des « wraps » non cassants.


Dernier point : il ne faut pas de grosse quantité pour faire une crêpe et se cuit très bien.



Ingrédients : pour 8 crêpes/piadina (peut-être même plus)
300 gr de farine Fiberpasta (qualité normale) ou farine d'orge mondé
330 ml d'eau
2 gr de sel
30 ml d'huile d'olive
2 œufs entiers
1 blanc en neige
5 gr de levure chimique
5 gr de bicarbonate alimentaire

Déroulé : fait ici avec le thermomix 5 mais se fait sans problème autrement
Mélangez tous les ingrédients, 20 secondes, vitesse 4
Vérifiez et éventuellement prolongez de quelques secondes
Transvasez votre mélange pour avoir plus facile
Montez le blanc en neige ou faites le avant
Ajoutez à votre mélange
Dans une crêpière ou poêle normale, versez une louche pas trop grosse ; votre mélange gonfle rapidement.

Peut se faire à l'avance et à mon avis peut se congeler.


Ici fourrée le lendemain, sans problème


Vos menus Ig bas du mardi 28 mai 2019

Bonjour la maisonnée !

Soufrez-vous de pellicules ?

C'est courant et c'est très gênant !






Tout le monde a chez soi du vinaigre de cidre !

Non seulement, il rend les cheveux brillants mais il aide à se débarrasser de cette plaie qui s'appelle les pellicules !

Comment faire ? Mélangez moitié/moitié du vinaigre de cidre et de l'eau

Vous frictionnez votre cuire chevelu énergiquement et vous rincez.

Bonne semaine !

27 mai 2019

Menu à très bas IG du lundi 27 mai 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Crème d'orge chocolatée aux fruits rouges
ici















Ce midi PL
Poireaux nouveaux vinaigrette
Nuggets de poulet
ici















Haricots verts
Un café et 2 carrés de chocolat 70% minimum


Ce soir GP
Radis roses
Filets de poisson sauce soleil
ici













servis avec du quinoa
Fraises




Bonne journée !

26 mai 2019

Caramel au beurre salé (IG bas)


  Une recette de Mariline du groupe FB






Ingrédients
125 g de fructose
60 g de ghee
1 pincée de fleur de sel
100 g de crème semi épaisse


Préparation
Mettez dans une casserole le fructose et une cuillère à soupe d’eau.
Faites chauffer en remuant pendant une minute jusqu'à ce que la couleur soit ambrée.
Ajoutez le ghee et la pincée de fleur de sel et prolongez la cuisson en remuant de temps en temps pour obtenir une texture homogène.
Incorporez alors peu à peu la crème et continuez la cuisson à feu assez fort pendant 2 mn encore.
Versez dans un pot, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
La préparation est liquide, elle se figera après refroidissement et passage au frigo.
Se conserve 3 à 4 semaines au frais.






Dimanche 26 mai 2019

Bonjour la maisonnée !

Bonne fête à toutes les mamans d'ici ou d'ailleurs !
Passez une belle journée !




A tout à l'heure pour le goûter

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