Une recette inspirée
du blog La cuisine de Bernard
Ingrédients pour 6
personnes
500 g de lentilles blondes
2 oignons
2 grosses tomates ou ½ boîte de tomates pelées
3 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet de coriandre
1 cuillerée à café de paprika
2 cuillerées à café de cumin moulu
1/2 cuillerée à café de curcuma
900 ml d'eau
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Amenez à ébullition
les lentilles dans un grand volume d’eau froide puis égouttez.
Faites chauffer un
filet d’huile dans une cocotte et faites fondre à feu doux les oignons et l’ail
hachés.
Si vos tomates sont
fraîches passez-les dans l’eau bouillante pour pouvoir les éplucher facilement,
enlevez les graines et coupez la chair en dés.
Ajoutez à la
cocotte (si c’est une boîte de tomates, versez tout le contenu).
Remuez puis ajoutez
les épices (adaptez les quantités selon votre goût).
Laissez cuire à
découvert en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une purée épaisse.
Versez alors les
lentilles puis l’eau.
Mettez dans la
cocotte le bouquet de persil et la moitié du bouquet de coriandre que vous
attachez ensemble.
Mélangez bien et laissez
cuire à découvert doucement une trentaine de minutes jusqu’à ce que les
lentilles soient cuites.
En fin de cuisson, retirez
les herbes, salez et poivrez.
Au moment de
servir, ajoutez la coriandre mise de côté hachée.
Peut également être dégusté froid.
Par Mireille, les annotations sont sur la photo :
Peut également être dégusté froid.
Par Mireille, les annotations sont sur la photo :
Je fais souvent des mélanges avec des lentilles corail mais je ferai la prochaine ta proposition avec des blondes ou vertes. Les dernières sont mes préférées.
RépondreSupprimerTu nous diras alors !
SupprimerVoilà, je les ai faites et j'ai mis les annotations sur la photo. C'est prévu pour ce soir mais froides. Je compte congeler car je suis la seule à en manger
SupprimerPour les tomates, quand j'ai fait cette recette ce n'était pas encore la saison alors j'ai utilisé de la conserve.
SupprimerJe m'en suis doutée mais j'avais justement deux belles tomates qui devaient être mangées!
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