image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

18 déc. 2019

Menu vite fait IG bas du mercredi 18 décembre 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits (composition OK)
Wasas Fibres avec un carré frais 0% et un filet de miel d'acacia


Ce midi PL
Quiche sans pâte au thon
ici
















Salade verte
Une pomme


Ce soir GP
Spaghettis aux épinards et lardons des Grisons
ici












Clémentines




Bonne journée !

17 déc. 2019

Menus du mardi 17 décembre 2019

Bonjour la maisonnée !


L'hiver et le long cortège des « bobos »





On a mal de gorge : que faire ?

Une cuillère de notre mélange gelée/nectar

ou

Un gargarisme de sel : remplir un verre de 250 ml d'eau tiède puis ajouter une cuillère à café de sel. Mélangez.
Utilisez la préparation en gargarisme selon l'intensité des symptômes

Si on est sujet à la sinusite ou si elle est chronique et même parfois très dangereuse, on peut s'aider à la manière indienne avec le lota. Personnellement, c'est ce que je fais et j'emploie du sel d' Himalaya extrêmement fin. Le meilleur c'est le sel de montagne pur.


ou



Une recette de grand-mère , le cataplasme d'oignon : Coupez 4 à 6 oignons finement et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Une fois translucides, les retirer du feu et les mettre sur du papier absorbant puis dans un linge propre.

Poser le cataplasme sur les sinus. Le mélange d'oignons reste dans le linge jusqu'à ce qu'il ne soit plus chaud. Ensuite, on peut le laisser à même la peau.

Vous risquez de pleurer également et donc à vous de voir !


Attention, la sinusite peut se localiser dans les sinus frontaux mais également dans les sinus maxillaires ( il existe plusieurs sinus)

N'hésitez pas à consulter votre médecin.


Bonne semaine !





16 déc. 2019

Menu à très bas IG du lundi 16 décembre 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Quinoa au lait épicé, menthe et fruits de saison
ici















Ce midi PL
Tarte aux poireaux
ici













Salade verte
Une orange


Ce soir GP
Soupe maison : poireaux, courgette, persil et épices au goût
Jambon blanc dégraissé
Purée de lentilles corail
ici












Un yaourt nature 0%



Bonne journée !

15 déc. 2019

Dimanche 15 décembre 2019

Bonjour la maisonnée !
Période où l'on est invité et où on reçoit... l'occasion de préparer quelques biscuits à offrir.
Voici quelques recettes



Des bûchettes aux amandes
ici















Des gâteaux pain d'épices
ici



















Des financiers tofu soyeux et amandes
ici















Des étoiles à la cannelle
ici



















Des spéculoos
ici













Des biscuits à la coco
ici

















Bonne journée !

14 déc. 2019

Menu festif IG bas du samedi 14 décembre 2019

Bonjour la maisonnée !
Nous poursuivons nos idées de menus pour les fêtes.



Entrée
Saumon mariné maison
ici















Plat
Magrets de canard aux cèpes, sauce au Porto
ici















Dessert
Bûche rhubarbe et framboises, meringue au citron
ici
















Bonne journée !

13 déc. 2019

Menu végétarien IG bas du vendredi 13 novembre 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à l'orge mondé et au grand épeautre sur pâte fermentée
ici













Confiture de coings
ici















Ce midi PL
Galettes de poireaux
ici













Salade d'endives fruitées
ici












Un yaourt nature


Ce soir GP
Soupe de légumes carottes, persil, courgettes
Pâté végétal à tartiner
ici













sur biscottes T150
Ananas




Bonne journée !

12 déc. 2019

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 12 décembre 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Verrine de chia au chocolat et fruits
ici

















Ce midi PL
Salade de radis noir
Joues de porc à la hongroise
ici














servies avec des haricots blancs cuisinés maison
Un yaourt soja


Ce soir GP
Crème de chou fleur au curry
ici












Galette de sarrasin, épinards et lait de coco
ici













Une pomme



Bonne journée !

11 déc. 2019

Crêpe/Piadina fourrée Ig bas, style wrap

Nous sommes en PL

La pâte à crêpe/piadina ici.  Elle est facile à rouler.





Ingrédients : pour 3 crêpes/piadina fourrées
150 gr de fromage de chèvre style Chavroux
Un peu de mayonnaise composition OK ou faite maison
6 tranches fines de jambon cuit italien
3 raviers de cressonnette
Fromage Tomme de brebis ou autre mais ayant du goût
Poivre, sel, ail en poudre
Feuilles de coriandre ou de livèche fraîches et facultatives

Éventuellement, de très fines tranches de tomates MAIS attention cela va rendre du jus. Si vous les faites à l'avance, je vous déconseille

Déroulé :
1. Tartinez de fromage de chèvre
2. Déposez deux tranches de jambon
3. Ajoutez un peu de mayonnaise
4. Ajoutez la cressonnette
5. Ajoutez le fromage râpé choisi
6. Un tour de moulin de poivre, de sel et saupoudrez d'un peu d'ail en poudre

Roulez votre crêpe/piadina sur elle-même et protégez dans un film jusqu'au lendemain.
Se découpe en tranches très facilement.


Extra !



Menu vite fait IG bas du mercredi 11 décembre 2019

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruits (composition OK)
Porridge amarante, chia et coco
ici
















Ce midi PL
Crêpe/Piadina fourrée style wrap (recette à venir)










Salade verte
Une orange


Ce soir GP
Soupe pois chiches et tomates
ici













Chou fleur sauce au miel et crevettes
ici













Un yaourt 0%



Bonne journée !

10 déc. 2019

*Pâte sans gluten et sans lactose Ig bas


Vous pouvez remplacer la pincée de sel par du sucre

C'est une réussite en terme de goût, de croquant et de moelleux.




Ingrédients :

50 gr de poudre d'amande
120 gr de farine de lupin 
40 ml d'huile d'olive
40 gr de purée d'amande
70 ml d'eau non chlorée
1 pincée de sel ou de sucre

Préparation :


Avec un batteur «  feuille » , mélangez la farine de lupin et la poudre d'amande, l'huile, la purée d'oléagineux, l'eau et le sel. Pour mieux amalgamer le mélange, il est préférable de passer à la vitesse 2 du robot pendant quelques secondes

Mouillez vos doigts et formez un boudin avec la pâte, filmez et placer au frigo pendant 30 minutes. Si plus, pas grave


Pour abaisser votre pâte :

Abaissez grosso modo avec un rouleau la pâte sans gluten. Retournez dans le moule et continuez avec vos doigts et vous pouvez vous aidez d'un mini rouleau éventuellement, voir la photo plus haut.



Pour la cuisson : un four préchauffé sur 180° et une cuisson de 30 minutes avec un appareil par exemple. Piquez au préalable votre abaisse.

Un exemple de réalisation :




Imprimer