Ingrédients :
125 gr d'amandes mondées
300 gr de tofu soyeux
45 gr de farine d' orge ou Fiberpasta
ou soja (choisir celle-ci pour les personnes sensible au gluten)
45 gr de poudre d'amande
30/35 gr de fructose ou xylitol
Arôme amande
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four sur 180°C
Sur un Silpat ou feuille papier
sulfurisé ou feuille de silicone, déposez les amandes et laissez au
four 4 minutes ; elles doivent être justes dorées. Réservez
Fouettez le tofu soyeux, ajoutez le
fructose ou xylitol et tamisez la farine et la poudre d'amande.
Mélangez et ajoutez les amandes
entières
Soit vous versez dans un moule en
silicone pour financiers soit vous étalez votre mélange dans un
autre moule.
Four préchauffé sur 160°C, faites
cuire votre mélange pendant 30 minutes + 5 minutes en les
retournant. Si vous ne possédez pas de moule, coupez votre mélange
en forme de financiers dès que possible après la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire