image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

10 déc. 2019

*Pâte sans gluten et sans lactose Ig bas


Vous pouvez remplacer la pincée de sel par du sucre

C'est une réussite en terme de goût, de croquant et de moelleux.




Ingrédients :

50 gr de poudre d'amande
120 gr de farine de lupin 
40 ml d'huile d'olive
40 gr de purée d'amande
70 ml d'eau non chlorée
1 pincée de sel ou de sucre

Préparation :


Avec un batteur «  feuille » , mélangez la farine de lupin et la poudre d'amande, l'huile, la purée d'oléagineux, l'eau et le sel. Pour mieux amalgamer le mélange, il est préférable de passer à la vitesse 2 du robot pendant quelques secondes

Mouillez vos doigts et formez un boudin avec la pâte, filmez et placer au frigo pendant 30 minutes. Si plus, pas grave


Pour abaisser votre pâte :

Abaissez grosso modo avec un rouleau la pâte sans gluten. Retournez dans le moule et continuez avec vos doigts et vous pouvez vous aidez d'un mini rouleau éventuellement, voir la photo plus haut.



Pour la cuisson : un four préchauffé sur 180° et une cuisson de 30 minutes avec un appareil par exemple. Piquez au préalable votre abaisse.

Un exemple de réalisation :




4 commentaires:

  1. Très pratique ce petit rouleau !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour la mienne n’a pas cuite au fond ..elle s’est émiettée lorsque j’ai servi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Trop grosse abaisse peut-être et l'appareil pas assez cuit? Un petit truc : mettre un papier cuisson. La pâte qui s'effrite, c'est normal aussi, nous sommes sans gluten. Les proportions exactes?

      Supprimer