Vous pouvez remplacer la pincée de sel
par du sucre
C'est une réussite en terme de goût,
de croquant et de moelleux.
Ingrédients :
50 gr de poudre d'amande
120 gr de farine de lupin
40 ml d'huile d'olive
40 gr de purée d'amande
70 ml d'eau non chlorée
1 pincée de sel ou de sucre
Préparation :
Avec un batteur « feuille »
, mélangez la farine de lupin et la poudre d'amande, l'huile, la
purée d'oléagineux, l'eau et le sel. Pour mieux amalgamer le
mélange, il est préférable de passer à la vitesse 2 du robot
pendant quelques secondes
Mouillez vos doigts et formez un boudin
avec la pâte, filmez et placer au frigo pendant 30 minutes. Si
plus, pas grave
Pour abaisser votre pâte :
Abaissez grosso modo avec un rouleau la
pâte sans gluten. Retournez dans le moule et continuez avec vos
doigts et vous pouvez vous aidez d'un mini rouleau éventuellement,
voir la photo plus haut.
Pour la cuisson : un four
préchauffé sur 180° et une cuisson de 30 minutes avec un appareil
par exemple. Piquez au préalable votre abaisse.
Un exemple de réalisation :
Très pratique ce petit rouleau !
RépondreSupprimerJe reçois seulement le commentaire. Oui pratique.
SupprimerBonjour la mienne n’a pas cuite au fond ..elle s’est émiettée lorsque j’ai servi
RépondreSupprimerTrop grosse abaisse peut-être et l'appareil pas assez cuit? Un petit truc : mettre un papier cuisson. La pâte qui s'effrite, c'est normal aussi, nous sommes sans gluten. Les proportions exactes?
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