Ingrédients pour 2 personnes
4 endives
1 boule de
mozzarella*
50 cl de sauce
tomate (maison ce sera le top)
35 g de protéines de soja texturées (choisissez la variété en petits morceaux)
1 gousse d’ail
1 oignon
Herbes de
Provence
Tamari
Huile d’olive
Sel, poivre
Bicarbonate de
soude (facultatif)
Préparation
Émincez les
endives finement. Mettez-les dans une casserole avec un filet d’huile d’olive,
sel, poivre.
Couvrez et laissez fondre à feu doux.
Couvrez et laissez fondre à feu doux.
Lorsque les
endives ont bien fondu, découvrez et continuez la cuisson pour laisser le
maximum d’eau s’évaporer (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Versez les protéines de soja (PST), dans un bol. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile, 4
cuillères à soupe de tamari, couvrez d’eau et mélangez. Laissez mariner 1/2
heure environ.
Faites revenir
dans un peu d’huile l’ail et l’oignon émincés.
Ajoutez ensuite les PST que vous aurez essorées dans vos mains.
Mélangez bien et laissez revenir quelques minutes à feu assez fort pour que ça dore un peu.
Versez ensuite la sauce tomate, assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.
Vérifiez l’assaisonnement et si la sauce vous semble un peu acide, ajoutez une pincée ou deux de bicarbonate (attention ça mousse un peu).
Laissez mijoter 1/2 heure environ.
Ajoutez ensuite les PST que vous aurez essorées dans vos mains.
Mélangez bien et laissez revenir quelques minutes à feu assez fort pour que ça dore un peu.
Versez ensuite la sauce tomate, assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.
Vérifiez l’assaisonnement et si la sauce vous semble un peu acide, ajoutez une pincée ou deux de bicarbonate (attention ça mousse un peu).
Laissez mijoter 1/2 heure environ.
Mettez un lit d’endives
dans le fond d’un plat à gratin.
Versez par-dessus votre préparation aux PST.
Coupez la mozzarella en tranches et disposez sur le plat.
Versez par-dessus votre préparation aux PST.
Coupez la mozzarella en tranches et disposez sur le plat.
Salez, poivrez et enfournez à 200°C pour 30 minutes environ.
Passez en position grill à la fin si nécessaire pour faire dorer le dessus.
Passez en position grill à la fin si nécessaire pour faire dorer le dessus.
Nicole a tremblé un peu pour la photo mais c'était sûrement l'émotion !!
Recette réalisée avec du chèvre
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Merci Dog pour cette recette ....elle va rejoindre mon classeur de recettes végétariennes ...
RépondreSupprimerPardon d'avance car je crains que ma jumelle ne soit de retour 😉
Bonne fin de journée à toutes !
Bonne soirée à toi !
SupprimerMerci Dog pour cette recette ....elle va rejoindre mon classeur de recettes végétariennes ...
RépondreSupprimerPardon d'avance car je crains que ma jumelle ne soit de retour 😉
Bonne fin de journée à toutes !
Et à ta jumelle !
SupprimerBonne soirée à vous trois, Dog, Nicole et sa jumelle !
SupprimerBises Domino !
SupprimerBonne soirée Domino ....bises à toutes les deux ....de nous deux !!☺ ☺ ☺
SupprimerRecette faite aujourd'hui ....je teste les recettes végétariennes même si moi je ne suis pas encore prête à abandonner viande et poisson ...mais pour ceux qui dans ma famille sont devenus depuis peu végétariens...dont l'ainé de mes petits fils !!!
RépondreSupprimerBonne fin d'après-midi à toutes !
Verdict ?
SupprimerNous avons bien aimé....Comme je n'avais pas de mozarella , j'ai mis du chèvre ....j'ai accompagné d'une salade !
SupprimerBonne soirée Dog !
Super, merci !
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