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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 16 février 2017

Scampis sauce tariyaki (IG bas)

Sans gluten et sans lactose



Ingrédients :
250 gr de crevettes scampis surgelées
200 gr de riz complet
1 beau jeune oignon ou 2
500 gr d'épinards surgelés ou frais
1 CS de sésame
1 CS d'huile d'olive
Sel, poivre, ail en poudre
1/2 citron vert, en lamelles
Un peu de « salade du pêcheur (nori, salade de la mer...)

Pour la sauce teriyaki :
50 ml de sauce tamari (sauce soya sans gluten)
50 ml de mirin
1 belle gousse d'ail (ou 2)
Éventuellement du gingembre

Si vous n'avez pas de mirin :
31gr de sirop de pomme ou d'agave
19 ml de vinaigre de riz

Préparation de la sauce teriyaki :
L'ail pressé
Amenez à ébullition et laissez un peu réduire
Facultatif : vous pouvez encore ajouter un peu de sucre mais je trouve cela inutile.


Préparation  de la recette
Les scampis dégelés, les presser dans du papier absorbant et coupez en morceaux ou pas
Faites cuire le riz
Coupez en morceaux l'oignon
Faites revenir à sec dans le wok, les scampis avec un peu d'ail en poudre, réservez
Dans un wok, faites cuire les épinards avec une CS d'huile d'olive, sel, poivre, réservez
Coupez la moitié du citron en fines tranches et puis en petits morceaux
Faites rôtir à sec les graines de sésame
Dès que la sauce teriyaki est faite, ajoutez 1 à 2 cc aux scampis déjà sautés
Faites revenir dans un peu d'eau, les oignons juste pour les attendrir, ajoutez les épinards, la salade de mer, les graines de sésame.


Pour servir, un peu de riz, le mélange épinards, des petits morceaux de citron et la sauce teriyaki.





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