Ingrédients :
250 gr de crevettes scampis surgelées
200 gr de riz complet
1 beau jeune oignon ou 2
500 gr d'épinards surgelés ou frais
1 CS de sésame
1 CS d'huile d'olive
Sel, poivre, ail en poudre
1/2 citron vert, en lamelles
Un peu de « salade du pêcheur (nori, salade de la mer...)
Pour la sauce teriyaki :
50 ml de sauce tamari (sauce soya sans
gluten)
50 ml de mirin
1 belle gousse d'ail (ou 2)
Éventuellement du gingembre
Éventuellement du gingembre
Si vous n'avez pas de mirin :
31gr de sirop de pomme ou d'agave
19 ml de vinaigre de riz
Préparation de la sauce teriyaki :
Préparation de la sauce teriyaki :
L'ail pressé
Amenez à ébullition et laissez un peu
réduire
Facultatif : vous pouvez encore
ajouter un peu de sucre mais je trouve cela inutile.
Préparation de la recette
Les scampis dégelés, les presser dans
du papier absorbant et coupez en morceaux ou pas
Faites cuire le riz
Coupez en morceaux l'oignon
Faites revenir à sec dans le wok, les
scampis avec un peu d'ail en poudre, réservez
Dans un wok, faites cuire les épinards
avec une CS d'huile d'olive, sel, poivre, réservez
Coupez la moitié du citron en fines
tranches et puis en petits morceaux
Faites rôtir à sec les graines de
sésame
Dès que la sauce teriyaki est faite,
ajoutez 1 à 2 cc aux scampis déjà sautés
Faites revenir dans un peu d'eau, les
oignons juste pour les attendrir, ajoutez les épinards, la salade de
mer, les graines de sésame.
Pour servir, un peu de riz, le mélange
épinards, des petits morceaux de citron et la sauce teriyaki.
J'espère Mireille que tu as pensé à moi quand tu as fais ta recette !
RépondreSupprimerAbsolument Domino!
SupprimerSympa cette recette. (Imprimée)
RépondreSupprimerC'est très bon et la sauce relève bien le tout
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