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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

16 févr. 2017

Scampis sauce tariyaki (IG bas)

Sans gluten et sans lactose



Ingrédients :
250 gr de crevettes scampis surgelées
200 gr de riz complet
1 beau jeune oignon ou 2
500 gr d'épinards surgelés ou frais
1 CS de sésame
1 CS d'huile d'olive
Sel, poivre, ail en poudre
1/2 citron vert, en lamelles
Un peu de « salade du pêcheur (nori, salade de la mer...)

Pour la sauce teriyaki :
50 ml de sauce tamari (sauce soya sans gluten)
50 ml de mirin
1 belle gousse d'ail (ou 2)
Éventuellement du gingembre

Si vous n'avez pas de mirin :
31gr de sirop de pomme ou d'agave
19 ml de vinaigre de riz

Préparation de la sauce teriyaki :
L'ail pressé
Amenez à ébullition et laissez un peu réduire
Facultatif : vous pouvez encore ajouter un peu de sucre mais je trouve cela inutile.


Préparation  de la recette
Les scampis dégelés, les presser dans du papier absorbant et coupez en morceaux ou pas
Faites cuire le riz
Coupez en morceaux l'oignon
Faites revenir à sec dans le wok, les scampis avec un peu d'ail en poudre, réservez
Dans un wok, faites cuire les épinards avec une CS d'huile d'olive, sel, poivre, réservez
Coupez la moitié du citron en fines tranches et puis en petits morceaux
Faites rôtir à sec les graines de sésame
Dès que la sauce teriyaki est faite, ajoutez 1 à 2 cc aux scampis déjà sautés
Faites revenir dans un peu d'eau, les oignons juste pour les attendrir, ajoutez les épinards, la salade de mer, les graines de sésame.


Pour servir, un peu de riz, le mélange épinards, des petits morceaux de citron et la sauce teriyaki.





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