image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 25 février 2017

Menu festif IG bas du samedi 25 février 2017

Bonjour la maisonnée !
L'invitation est lancée : et si on faisait une fondue bourguignonne ?!
Un repas festif où tout le monde reste à table !

Choisissez une bonne huile comme celle de pépins de raisin.
Il faut cuire la viande dans une huile suffisamment chaude pour qu'elle soit bien saisie et ne reste pas trop longtemps dans la friture.
Il est préférable de faire ce genre de plat le midi bien sûr.

J'ai sélectionné pour vous quelques idées de sauces pour accompagner.


Du ketchup maison
ici












Une marinade de daïkon
ici

















Une mayonnaise à l'amande
ici














Une mayonnaise verte
ici















Une sauce au curcuma
ici

















Une sauce andalouse
ici

















Une sauce douce Thaïe
ici














Présentez votre fondue avec toutes sortes de crudités.

Et en dessert, pourquoi pas des coupelles de poires épicées aux noix caramélisées
ici
















Bon week-end !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer