Voici les corrections
P’tit déj GP
Jus de raisin
IG 55
L'IG du fruit est différent selon qu'il est entier, en jus ou cuit.
Dans le cas du raisin, le fruit frais passe, mais c'est tout.
IG 55
L'IG du fruit est différent selon qu'il est entier, en jus ou cuit.
Dans le cas du raisin, le fruit frais passe, mais c'est tout.
Pain
Carré frais 0%
Jambon cru
C'est une viande grasse non retenue en GP. Préférez le jambon cuit dégraissé, la viande des Grisons, le saumon ou la truite fumée par exemple.
Vous avez un article qui répertorie le gras des viandes, poissons et fruits de mer ICI
C'est une viande grasse non retenue en GP. Préférez le jambon cuit dégraissé, la viande des Grisons, le saumon ou la truite fumée par exemple.
Vous avez un article qui répertorie le gras des viandes, poissons et fruits de mer ICI
Déjeuner PL
Salade de radis noir
Clafoutis de chou fleur au bacon (je n'avais plus de farine
d'orge ou de soja, j'ai utilisé de la farine de quinoa)
IG 40 pour la farine de quinoa à ne
pas confondre avec l'IG du quinoa (IG 35)
Salade
Fromage
Muffins (j'ai remplacé les myrtilles par de l'ananas frais)
IG 50 pour l'ananas frais, donc plus
élevé cuit, hors de question en tout cas en PL
Dîner GP
Filets de poisson au citron vert et à la menthe (je n'avais
plus de crème soja, alors j'ai utilisé de la crème allégée 5%)
Évitez de dépasser 3% de matières
grasses animales en GP.
Coquillettes
Rien de précisé, on peut donc imaginer que ce sont des coquillettes blanches dont l'IG va être trop élevé.
Seules les pâtes blanches et longues sont acceptables, al dente en GP (spaghettis, linguines...), ainsi que les macaronis et le vermicelle (l'IG de ce dernier permet de le consommer également en PL).
Il y a un article sur le sujet ICI
Rien de précisé, on peut donc imaginer que ce sont des coquillettes blanches dont l'IG va être trop élevé.
Seules les pâtes blanches et longues sont acceptables, al dente en GP (spaghettis, linguines...), ainsi que les macaronis et le vermicelle (l'IG de ce dernier permet de le consommer également en PL).
Il y a un article sur le sujet ICI
Raisin
Il y a pas mal de sucre dans ce menu : l'ananas et le raisin sont deux fruits très sucrés.
Pensez à regardez le tableau ici
Essayez dans la mesure du possible de manger 2 portions de fruits frais par jour.
C'est la meilleure façon de bénéficier de tous leurs apports nutritionnels et de l'intégralité de leurs fibres.
Pensez aussi aux légumes verts midi et soir : le menu de ce dimanche n'en avait pas le soir. Par contre on a des féculents à chaque repas : 2 portions par jour, c'est suffisant.
On est en limite haute concernant la consommation de lait animal et donc de lactosérum : le carré frais + le lait de la béchamel. Le fromage et la crème n'en contiennent pas (rappel ici)
Dernières recommandations ô combien importantes :
- Pensez à bien vous hydrater tout au long de la journée, même en hiver nos besoins sont importants
- Prenez vos repas le plus tranquillement possible, en mastiquant bien chaque bouchée, sans précipitation. Très importante la mastication ICI
- Et bougez : il fait froid, alors on se couvre et on sort prendre l'air !
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