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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 20 février 2017

Corrections du menu coquilles du dimanche 19 février 2017



Voici les corrections


P’tit déj GP
Jus de raisin
IG 55 
L'IG du fruit est différent selon qu'il est entier, en jus ou cuit.
Dans le cas du raisin, le fruit frais passe, mais c'est tout.
Pain
Carré frais 0%
Jambon cru
C'est une viande grasse non retenue en GP. Préférez le jambon cuit dégraissé, la viande des Grisons, le saumon ou la truite fumée par exemple.
Vous avez un article qui répertorie le gras des viandes, poissons et fruits de mer ICI

 

Déjeuner PL
Salade de radis noir
Clafoutis de chou fleur au bacon (je n'avais plus de farine d'orge ou de soja, j'ai utilisé de la farine de quinoa)
IG 40 pour la farine de quinoa à ne pas confondre avec l'IG du quinoa (IG 35)
Salade
Fromage
Muffins (j'ai remplacé les myrtilles par de l'ananas frais)
IG 50 pour l'ananas frais, donc plus élevé cuit, hors de question en tout cas en PL

Dîner GP
Filets de poisson au citron vert et à la menthe (je n'avais plus de crème soja, alors j'ai utilisé de la crème allégée 5%) 
Évitez de dépasser 3% de matières grasses animales en GP.
Coquillettes
Rien de précisé, on peut donc imaginer que ce sont des coquillettes blanches dont l'IG va être trop élevé.
Seules les pâtes blanches et longues sont acceptables, al dente en GP (spaghettis, linguines...), ainsi que les macaronis et le vermicelle (l'IG de ce dernier permet de le consommer également en PL).
Il y a un article sur le sujet ICI
Raisin


Il y a pas mal de sucre dans ce menu : l'ananas et le raisin sont deux fruits très sucrés.
Pensez à regardez le tableau ici

Essayez dans la mesure du possible de manger 2 portions de fruits frais par jour.
C'est la meilleure façon de bénéficier de tous leurs apports nutritionnels et de l'intégralité de leurs fibres.

Pensez aussi aux légumes verts midi et soir : le menu de ce dimanche n'en avait pas le soir. Par contre on a des féculents à chaque repas : 2 portions par jour, c'est suffisant.


On est en limite haute concernant la consommation de lait animal et donc de lactosérum : le carré frais + le lait de la béchamel. Le fromage et la crème n'en contiennent pas (rappel ici)
 

Dernières recommandations ô combien importantes :
- Pensez à bien vous hydrater tout au long de la journée, même en hiver nos besoins sont importants
- Prenez vos repas le plus tranquillement possible, en mastiquant bien chaque bouchée, sans précipitation. Très importante la mastication ICI
- Et bougez : il fait froid, alors on se couvre et on sort prendre l'air !

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