On peut utiliser des produits frais ou surgelés.
Vu la saison à laquelle j’ai fait cette recette (décembre),
j’ai opté pour le surgelé, ce qui m’a permis de tester si ça fonctionnait bien.
Ingrédients pour 6 personnes
6 beaux filets de poisson (vous pouvez choisir toutes
sortes de poissons blancs, du plus simple ou plus goûteux : comme c’était
la période des fêtes j’ai fait un mixte de barbue et St Pierre)
5 tomates (j’ai pris un paquet de dés de tomates à
l’italienne de chez Picard)
1 oignon (haché surgelé pour moi)
3 échalotes (hachées surgelées pour moi)
1 gousse d’ail (en dés surgelé pour moi)
2 cuillères à soupe de persil haché (surgelé pour moi)
30 cl de vin blanc sec
1 cuillère à café de concentré de tomate (composition OK)
30 cl de crème soja
Piment de Cayenne
Herbes de Provence
Sel, poivre
1 oignon (haché surgelé pour moi)
3 échalotes (hachées surgelées pour moi)
1 gousse d’ail (en dés surgelé pour moi)
2 cuillères à soupe de persil haché (surgelé pour moi)
30 cl de vin blanc sec
1 cuillère à café de concentré de tomate (composition OK)
30 cl de crème soja
Piment de Cayenne
Herbes de Provence
Sel, poivre
Préparation
Si vous utilisez du frais :
Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en petits dés
Hachez oignon, échalotes et ail.
Mélangez avec du persil.
Mélangez avec du persil.
Étalez dans le plat à gratin, la moitié de la chair de
tomates ou du paquet surgelé.
Répartissez la moitié du hachis au persil.
Répartissez la moitié du hachis au persil.
Déposez vos filets de poisson, salez et poivrez.
Étalez par-dessus le reste de tomates, puis le reste de hachis au persil.
Salez et poivrez légèrement.
Mouillez avec le vin blanc et saupoudrez d’herbes de Provence.
Étalez par-dessus le reste de tomates, puis le reste de hachis au persil.
Salez et poivrez légèrement.
Mouillez avec le vin blanc et saupoudrez d’herbes de Provence.
Mettez au four pour 30 à 50 minutes environ à 200°C (tout va dépendre de l’épaisseur du poisson
et si vous utilisez des produits frais ou surgelés).
Lorsque le poisson est cuit, retirez-le et réservez-le au chaud.
Versez la sauce du plat dans une casserole, ajoutez le
concentré de tomate et faites réduire d’un tiers environ.
Ajoutez la crème à la sauce avec un peu de piment selon
votre goût et mélangez pendant quelques
minutes, le temps que la sauce épaississe un peu.
Vérifiez l'assaisonnement.
Vérifiez l'assaisonnement.
Nappez votre poisson et servez aussitôt.
merci pour cette recette , je teste ça ce midi .
RépondreSupprimerJe n'ai pas de concentré de tomates , j'espere que ce sera bon quand même
Cela ne devrait pas poser de problème
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