Une recette inspirée du blog du Four au Clavier
Ingrédients pour 4 personnes
4 ou 5 poivrons rouges et jaunes
3 oignons
5 gousses d’ail
1 grosse boîte de tomates pelées concassées
250 g de haricots rouges cuisinés maison
4 œufs ou plus selon l’appétit
Cumin
Ras el hanout
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faites revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les poivrons émincés et laissez revenir quelques
minutes.
Versez alors les tomates, l’ail écrasé, les épices, sel
et poivre.
Complétez par un peu d’eau si cela vous semble nécessaire
et laissez mijoter ½ heure environ.
En fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges et laissez
chauffer quelques minutes.
Vérifiez l’assaisonnement.
Cassez les œufs à différents endroits dans la
préparation, salez et poivrez.
Laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils soient cuits comme vous
aimez, servez aussitôt.
Le plat de Mireille N
Bonjour,
RépondreSupprimerEst ce bien un plat PL?
Bonjour ! Et toi, qu'en penses-tu ?!
SupprimerFinalement je pense que oui lol..
RépondreSupprimerBravo !
SupprimerEt oui, il y a pas mal de gras, c'est donc PL et les ingrédients choisis ne dépassent pas 35
Je vais le tenter dans le semaine.
RépondreSupprimerMerci pour ces bonnes recettes.
Avec plaisir !
SupprimerPerso j'ai bien aimé.