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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 2 juin 2019

Dimanche 02 juin 2019

Bonjour la maisonnée !






Vous êtes-vous déjà demandé ce qu’était cette poudre blanche qui enrobe le saucisson ?
Non, ce n’est pas de la farine.
On appelle cela la fleur du saucisson.
C’est un champignon, le pénicillium, champignon de la même famille que celui qu’on trouve sur la croûte des camemberts par exemple, ou dans les antibiotiques.
Lorsque vous achetez un saucisson artisanal, cette poudre apparaît naturellement au bout de quelques jours, pendant l’affinage: elle peut avoir différentes couleurs comme le blanc, le jaune, le vert, l’orange… et même parfois le noir.
Ce champignon est indispensable, car il influence la maturation et le goût du produit.
Pour les saucissons industriels, le pénicillium est ajouté artificiellement, mélangé parfois avec du talc ou des conservateurs chimiques, pour qu’ils gardent leur saveur une fois conditionnés sous plastique.
A vous de faire le bon choix !


Et pour le goûter, petit rappel d'une recette de muffins... en fait c'est une recette à tiroirs : à vous de créer le vôtre avec d'autres ingrédients.
ici


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