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30 juin 2019

Panna cotta à la lavande, coulis d’abricots (IG bas)







Ingrédients pour 6 personnes
50 cl de crème fleurette (PL) ou un lait végétal (GP/PL) pour les personnes sensibles au lactose
2 g d’agar agar
20 g de fructose environ ou autre sucre naturel + un peu pour les abricots
2 ou 3 brins de lavande selon que vous souhaitez une crème plus ou moins corsée
500 g d’abricots bien mûrs


Préparation
Faites bouillir la crème avec le sucre.
Plongez-y la lavande, couvrez et laissez infuser ½ heure.
Passez, remettez dans la casserole avec l’agar agar et portez à ébullition et maintenez le bouillon en remuant 2 minutes.
Versez dans des coupelles individuelles, laissez refroidir et mettez au frais.
Coupez les abricots en deux, dénoyautez et mettez au fur et à mesure dans une casserole.
Ajoutez un filet d’eau, un peu de sucre si nécessaire et faites compoter doucement une vingtaine de minutes.
Mixez, laissez refroidir et mettez au frais.
Il ne vous restera plus qu’à napper les coupelles avec le coulis au moment de servir.






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