Voici les corrections
P'tit déj PL
Jus d’ananas
IG 50 pour ce jus, donc non compatible en PL
Crêpes
Compote de rhubarbe maison
P'tit déj PL
Jus d’ananas
IG 50 pour ce jus, donc non compatible en PL
Crêpes
Compote de rhubarbe maison
Déjeuner PL
Gaspacho de concombre
Terrine aux deux saumons et petits pois servie avec du
fromage blanc assaisonné d’algues et câpres
Fraises au mascarpone
Dîner GP
Soupe de laitue
Risotto aux asperges vertes et petits pois
Un yaourt 0%
Un bol de cerises
- Les laitages au lait animal sont trop nombreux : fromage blanc + mascarpone + yaourt c'est trop
Voici l'article sur le sujet ici
- Le sucre : nous sommes dans la belle saison et les fruits vont nous faire de l’œil.
Alors soyez vigilants et pensez à vérifier la teneur en sucre de tous ces aliments de l'été.
Un bol de cerises
- Les laitages au lait animal sont trop nombreux : fromage blanc + mascarpone + yaourt c'est trop
Voici l'article sur le sujet ici
- Le sucre : nous sommes dans la belle saison et les fruits vont nous faire de l’œil.
Alors soyez vigilants et pensez à vérifier la teneur en sucre de tous ces aliments de l'été.
Le tableau est ici
Méfiez-vous particulièrement des smoothies qui sont de vrais réservoirs à sucre et faites en sorte de ne pas dépasser deux portions de fruits frais par jour. Les cerises par exemple c’est 14g de sucre au 100g. Quand on sait qu'il ne faudrait pas dépasser 50g au grand grand maximum par jour, toute alimentation comprise...
- Ce menu est correct dans l'ensemble. Je l’ai intentionnellement composé de plats qui ne demandent pas beaucoup de mastication. Ce sont de bons aliments, mais il est important d'avoir des aliments solides à mastiquer. C’est par l’enregistrement de notre mastication que notre cerveau reçoit de bonnes informations.
Car c’est son rôle de transmettre les signaux de satiété à notre organisme.
Si on ne mange pas assez d’aliments solides, on risque de manger plus, le cerveau n'ayant pas enregistré les bonnes données.
Pour rappel, vous avez ici un article rappelant toute l'importance de la mastication durant nos repas et son mécanisme.
- J'ai aussi volontairement proposé 2 fois des petits pois dans cette journée, pour permettre ce rappel :
Frais, c'est un légume vert.
Surgelé, séché, en boîte, c'est un féculent.
Cette différence s’explique par sa teneur en eau qui sera maximale lorsqu'il est frais.
Sec, son sucre se trouve concentré, c'est le cas aussi de la surgélation qui sèche un peu le pois.
La mise en conserve quant à elle influe sur les amidons à cause des températures très élevées utilisées.
Méfiez-vous particulièrement des smoothies qui sont de vrais réservoirs à sucre et faites en sorte de ne pas dépasser deux portions de fruits frais par jour. Les cerises par exemple c’est 14g de sucre au 100g. Quand on sait qu'il ne faudrait pas dépasser 50g au grand grand maximum par jour, toute alimentation comprise...
- Ce menu est correct dans l'ensemble. Je l’ai intentionnellement composé de plats qui ne demandent pas beaucoup de mastication. Ce sont de bons aliments, mais il est important d'avoir des aliments solides à mastiquer. C’est par l’enregistrement de notre mastication que notre cerveau reçoit de bonnes informations.
Car c’est son rôle de transmettre les signaux de satiété à notre organisme.
Si on ne mange pas assez d’aliments solides, on risque de manger plus, le cerveau n'ayant pas enregistré les bonnes données.
Pour rappel, vous avez ici un article rappelant toute l'importance de la mastication durant nos repas et son mécanisme.
- J'ai aussi volontairement proposé 2 fois des petits pois dans cette journée, pour permettre ce rappel :
Frais, c'est un légume vert.
Surgelé, séché, en boîte, c'est un féculent.
Cette différence s’explique par sa teneur en eau qui sera maximale lorsqu'il est frais.
Sec, son sucre se trouve concentré, c'est le cas aussi de la surgélation qui sèche un peu le pois.
La mise en conserve quant à elle influe sur les amidons à cause des températures très élevées utilisées.
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