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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 30 juin 2019

Dimanche 30 juin 2019

Bonjour la maisonnée !






Que diriez-vous de finir votre repas en mangeant votre assiette ?!
C’est un polonais qui a mis au point cette assiette.
Elle est composée de son de blé.
Fils et petit-fils de meunier, il voulait utiliser le son qui n’était pas utilisé pour produire de la farine.
Ce stock était volumineux et il s’était dit que cette masse pourrait être utilisée à bon escient pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
Il eut donc l’idée de fabriquer des assiettes à partir de son compressé grâce à une machine créée spécifiquement.
Au final, ces assiettes coûtent plus cher que les assiettes en plastique mais ce qu’on oublie d’ajouter dans le prix du plastique, c’est son impact sur l’environnement, son recyclage, la pollution engendrée.
Ses assiettes se sont d’abord vendues dans des restaurants cherchant l’originalité.
On n’est bien sûr pas obligé de manger son assiette systématiquement ; étant biodégradables, elles peuvent être mises au composteur et des tests ont été effectués sur les vers : ils aiment.
Elles sont maintenant distribuées en Europe, mais aussi en Asie, en Amérique du Nord et même en Australie. Pour l’instant ce sont des petites quantités mais le concepteur est confiant.
Il espère pouvoir décliner le concept avec d’autres céréales, voire avec des algues et élargir son offre avec des boîtes comestibles pour les plats à emporter.



Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.

1 commentaire:

  1. Bonjour les dégâts pour une promenade en forêt après digestion de ces assiettes et boîtes en son! Vendre son stock de son pour la nourriture des animaux était une autre alternative. Aujourd'hui, on aime tellement les farines blanches que l'on produit de plus en plus de son.

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