image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 27 juin 2019

Pâtes épicées aux crevettes grises et tomates (IG bas)






Ingrédients pour 1 personne
100 g de pâtes crues IG bas (plus ou moins selon l'appétit) - j'ai choisi des spaghettis (soba pour les personnes sensibles au gluten)
100 g de crevettes grises décortiquées (si vous les achetez entières, il en faut 250 g environ)
1 douzaine de tomates cerises ou quelques tomates séchées
1/2 briquette de crème soja
Épices au choix : j'ai choisi curry et curcuma
Persil haché
Huile dans le cas de tomates fraîches
Sel, poivre


Préparation
Si les crevettes sont entières, décortiquez-les.
Si vous avez choisi l'option tomates cerise, mettez-les dans un saladier avec un petit filet d'huile et mélangez bien.
Disposez-les sur une plaque ou un plat et enfournez à 150°C pour une heure et demie environ afin de les confire. Le temps passé, laissez-les dans le four porte fermée.
Versez la crème dans une casserole avec les épices de votre choix, du persil, sel et poivre.
Remuez bien et faites chauffer doucement quelques minutes.
Ajoutez alors les crevettes, les tomates si vous les avez choisi séchées, couvrez et laissez chauffer tout doucement.



Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente.
Égouttez-les, versez-les dans une assiette creuse, nappez de la sauce aux crevettes et disposez vos tomates cerise, si c'est l'option retenue.
Servez aussitôt.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer