Ingrédients pour 1 personne
100 g de pâtes crues IG bas (plus ou moins selon l'appétit) - j'ai choisi des spaghettis (soba pour les personnes sensibles au gluten)
100 g de crevettes grises décortiquées (si vous les achetez entières, il en faut 250 g environ)
1 douzaine de tomates cerises ou quelques tomates séchées
1/2 briquette de crème soja
Épices au choix : j'ai choisi curry et curcuma
Persil haché
Huile dans le cas de tomates fraîches
Sel, poivre
Préparation
Si les crevettes sont entières, décortiquez-les.
Si vous avez choisi l'option tomates cerise, mettez-les dans un saladier avec un petit filet d'huile et mélangez bien.
Disposez-les sur une plaque ou un plat et enfournez à 150°C pour une heure et demie environ afin de les confire. Le temps passé, laissez-les dans le four porte fermée.
Versez la crème dans une casserole avec les épices de votre choix, du persil, sel et poivre.
Remuez bien et faites chauffer doucement quelques minutes.
Ajoutez alors les crevettes, les tomates si vous les avez choisi séchées, couvrez et laissez chauffer tout doucement.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente.
Égouttez-les, versez-les dans une assiette creuse, nappez de la sauce aux crevettes et disposez vos tomates cerise, si c'est l'option retenue.
Servez aussitôt.
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