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23 juin 2019

Crèmes à la pistache (IG bas)


Une recette inspirée du blog Un déjeuner de soleil







Ingrédients pour 2 personnes
20 cl de lait animal ou végétal
5 cl crème liquide entière ou soja
30 g de fructose ou autre sucre naturel
35 g de pâte de pistache
15 g crème d’orge
1 jaune d’œuf
Quelques pistaches concassées non salées


Préparation
Faites fondre à feu doux lait et sucre dans une casserole.
Mettez la pâte de pistache dans un bol et ajoutez très progressivement au début et en mélangeant le lait/sucre.
Dans un autre bol, mettez la crème d’orge et ajoutez progressivement en remuant la crème liquide.
Versez petit à petit et toujours en remuant la préparation à la pistache.
Mettez le tout dans la casserole et en remuant énergiquement au fouet, amenez au frémissement, le mélange va épaissir.
Hors du feu ajoutez le jaune d’œuf, fouettez bien puis mettez à feu doux 2 minutes environ en remuant à la spatule. La crème sera onctueuse un peu comme une crème pâtissière plus souple.
Laissez tiédir dans la casserole en remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une croûte puis versez dans des coupelles.
Mettez au frais quelques heures (les crèmes peuvent être préparées un ou deux jours à l’avance).
Au dernier moment, saupoudrez de pistaches concassées.





Cette crème se marie très bien avec des framboises







4 commentaires:

  1. Bonjour,
    Voilà un dessert qui me plaît bien !
    N'ayant pas de crème d'orge, par quoi puis-je la replacer?
    Merci pour votre réponse et pour le partage.

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  2. Farine d'orge, farine de soja, farine de lupin

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  3. Bonjour ce dessert me paraît délicieux mais où peut-on trouver la pâte de pistache svp?

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