Un barbecue sous le soleil? Les
conseils pour les nuls !
Le beau temps est au rendez-vous avec
jusqu'à 30 degrés ces prochains jours ! Devenez un as avec les astuces de Vivre ici. be
1. Choisir une zone de cuisson :
Il faut veiller à ce que le barbecue
soit installé dans une zone propice. Concrètement, il faut que
celle-ci soit aérée afin d’éviter que vous respiriez la fumée
de la cuisson. Elle doit également être éloignée de tout objet ou
tout élément susceptible de s’enflammer. Évitez donc les porches
en bois, les petites pièces, les micros-terrasses ou un terrain dont
l’herbe est extrêmement asséchée par le soleil.
2. Que faut-il pour démarrer le feu ?
Quelques éléments sont
indispensables. Parmi ceux-ci, il y a notamment le papier journal ou
les cartons d’œufs. Ces deux éléments s’enflamment facilement
et sont bien souvent gratuits. A cela, s’ajoutent des allumettes ou
un briquet et du charbon de bois.
3. Quelle technique employer ? 2
techniques efficaces s’offrent à vous.
a. La technique du volcan
L’idée est de faire une sorte de
puits avec une bouteille en plastique. Placez cette bouteille au
centre de votre barbecue, ajoutez tout autour du papier journal.
Celui-ci est roulé en bandelettes qui sont ensuite placées en
cercle. L’idée est que cette construction ressemble à un petit
volcan. Faites ensuite un la même chose avec le charbon de bois.
Quand le tas est terminé, retirez la bouteille. Allumez un morceau
de journal et placez-le au centre du trou formé par la bouteille.
Attendez ensuite que les braise soient bien rouges et… c’est
parti !
b. Les sarments de vignes
Si vous avez la chance d’habiter à
proximité des vignes, un bon moyen de démarrer votre BBQ est de
placer du papier journal sous des sarments de vignes. De plus, ils
apportent une saveur particulière et agréable à vos grillades.
Si vraiment (vraiment) vous ne vous en
estimez pas capable ou vous préférez jouer la carte de la facilité,
il vous reste toujours l’opportunité d’acheter un barbecue…
électrique.
Bon babecue !
Belle semaine !
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