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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

16 mai 2025

Purée de lentilles à la courgette et feta (IG bas)

Une recette inspirée du site Marmiton.
Peut accompagner une viande ou un poisson ou se déguster en plat unique.


Purée de lentilles à la courgette et feta IG bas
puree-lentilles-courgettes-feta



Ingrédients pour 4 personnes
200 g de lentilles corail
1 belle courgette 
150 g environ de feta*
1 oignon
1 gousse d'ail
Épices de votre choix... ou pas (j'ai mis du curcuma et de la coriandre)
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire les lentilles dans une casserole (1 volume de lentilles pour 2 volumes d'eau) pendant une quinzaine de minutes.
Dans une cocotte, faites légèrement dorer l'oignon finement émincé avec un filet d'huile.
Ajoutez alors la courgette râpée, sel, poivre et épices.
Laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
Versez alors les lentilles dans la préparation, mélangez bien et laissez encore à découvert quelques instants.
Au dernier moment, incorporez la feta en dés et servez.

*Fromage pouvant contenir de la présure animale


                              

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